Школьников из Алтайского края приглашают переосмыслить символы родной культуры в рамках «Марафона художников»

28 ноября 2020 г. 11:30

По 4 декабря принимают работы на конкурс «Марафон художников», в котором дети и подростки в возрасте от 7 до 18 лет могут переосмыслить символы родной культуры в одном из актуальных художественных направлений. Победители смогут перенести рисунок на стену своей школы или выпустить лимитированную коллекцию свитшотов с собственным принтом для себя и своих друзей.

Как пояснили в Алтайском институте развития образования имени Адриана Топорова, для этого школьники должны выбрать любой объект или явление своей национальной культуры и выразить его в новом визуальном стиле. Например, переложить гжельский узор в пиксель-арт или изобразить Медного всадника в стиле аниме. Работу нужно выложить на личной странице в «Инстаграме» или «ВКонтакте» и обязательно указать хештег конкурса: #марафонхудожников. Два лучших рисунка выберет и поможет доработать экспертный совет, в который вошли известные граффити-художники уличной волны Дмитрий Аске и Андрей Бергер.

Более подробно ознакомиться с правилами конкурса можно на сайте мероприятия.


Справка: конкурс «Марафон художников» проводится в рамках всероссийского образовательного проекта «Культурный марафон», который знакомит школьников с мировой и отечественной культурой. Его организаторы - Министерство культуры РФ и Министерство просвещения РФ, а также компания «Яндекс». В основе марафона лежит необычный мультимедийный онлайн-тест, который погружает школьников в культурный контекст. В 2020 году тест проходит со 2 ноября по 1 декабря, его тема - культура регионов России.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры