Шесть служебных квартир предоставили учителям алтайского наукограда

24 октября 2020 г. 11:00

Служебные квартиры предоставляют в целях социальной поддержки педагогических работников из свободного муниципального жилищного фонда. Договор найма служебного жилого помещения заключают на период трудовых отношений. Так, за половину 2020 года в Бийске учителям предоставили шесть служебных квартир, сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края.

Роман Ганов учится заочно в Алтайском государственном гуманитарно-педагогическом университете имени Василия Шукшина на факультете истории и права. Он рассказал: «После окончания Бийского педагогического колледжа я стал работать учителем физкультуры в школе №21. Узнав о возможности получения служебного жилья, обратился в управление образования Бийска. Собрал необходимые документы - и через три недели получил ключи от служебной квартиры. Живем там с семьей уже больше года».

Директор средней школы №33 Юрий Короленко пояснил: «Наша школа заинтересована в закреплении в учреждении высококвалифицированных специалистов, проживающих на территории микрорайона, это поселки Сорокино и Молодежный. Поэтому весной 2020 года мы обратились в администрацию Бийска с просьбой о предоставлении служебного жилья учителю второго иностранного языка (немецкого) Елене Сусловой. Теперь педагог вместе с дочерью живет в двухкомнатной служебной квартире».


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры