В Алтайском крае определили победителей краевого издательского конкурса

5 мая 2021 г. 09:29

На краевой издательский конкурс 2021 года поступило 32 заявки. Победителями признали шестерых авторов, которые набрали максимальное количество баллов по итогам голосования членов экспертного жюри. Их произведения издадут за счет краевого бюджета

Министерство культуры Алтайского края сообщает, что в номинации «Художественная проза» будет издана книга Нины Орловой «Заступница». В номинации «Поэзия» напечатают произведения Александры Малыгиной «Краеугольный камень» и Ольги Дашкевич «Яблочный джем». В номинации «Литература для детей и юношества» издадут книгу Юлии Нифонтовой «Ермошка Добродей» (часть 3). В номинации «Краеведение» выйдет в свет книга Владимира и Германа Шнайдеров «Алтайское краевое отделение Союза писателей СССР». В номинации «Первая книга» напечатают произведение Юлии Раменской «Жизнь и творчество Владимира Раменского».


Справка: краевой конкурс на издание литературных произведений проводят в Алтайском крае с 2009 года. В рамках конкурса за счет средств краевого бюджета издают книги талантливых алтайских авторов. За 10 лет проведения конкурса в крае издано около 60 тысяч экземпляров книг более 70 авторов. Основную часть тиража передают в библиотеки региона.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Полтора миллиона рублей направят на издание произведений талантливых алтайских авторов





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры