Сергей Харламов: «Участие Алтайского края в международной туристической выставке ITB в Берлине дает положительные результаты»

14 марта 2013 г. 10:39

Это подчеркивает заведующий кафедрой социально-культурного сервиса и туризма Алтайской государственной академии культуры и искусств.

Экологическая чистота предлагаемого турпродукта является тематическим акцентом и в оформлении стенда Алтайского края

«Участие Алтайского края в международной туристической выставке ITB в Берлине дает положительные результаты, оценивать их иначе просто нельзя. Очень важно, что нашу делегацию возглавлял Губернатор края Александр Карлин. Это, безусловно, придает особый статус всем переговорам, всем мероприятиям, в которых участвовала наша делегация. Программа стенда Алтайского края была более разнообразна, чем в предыдущие годы. Надо сказать, что это тенденция совершенствования работы на выставке действовала и в предыдущие годы, и она сохраняется. Это очень важно.

На международной туристической карте ежегодно появляются новые российские маршруты

Хотелось бы отметить следующее: крупнейших туристических выставок несколько. В частности, в Лондоне тоже проходит очень значимое международное выставочное мероприятие. В свое время в Алтайском крае анализировали, участие в какой из международных выставок будет наиболее продуктивным, и остановились на берлинской ITB. Решение объясняется просто: с туристическими целями к нам в Алтайский край из Германии приезжает гораздо больше гостей, чем из любой другой страны. Это официальная статистика миграционной службы. Если к тому же добавить сюда другие немецкоязычные страны (Швейцарию, Австрию и другие), то этот разрыв еще больше увеличится. Поэтому работа на выставке в Берлине ориентирована как на страну, которая поставляет основное количество туристов в наш регион, так и на взаимодействие с партнерами по другим направлениям сотрудничества. Именно поэтому работа на выставке ITB, являющейся крупнейшим международным форумом перед началом высокого летнего туристического сезона, - это всегда ожидание увеличения потока клиентов к нам в край и контактов с новыми партнерами, которые будут вместе с нами развивать нашу туриндустрию. И эти ожидания оправдываются», - отметил Сергей Харламов.

Туристы проявляют большой интерес к новым маршрутам для автотуров по Алтайскому краю

Напомним, делегация Алтайского края под руководством Губернатора региона Александра Карлина работала в Берлине на международной туристической выставке ITB с 6 по 10 марта.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин помимо работы с иностранными туроператорами на выставочном стенде встретился в эти дни с уполномоченным федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств, парламентским статс-секретарем, депутатом Германского Бундестага Кристофом Бергнером, Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Федеративной Республике Германия Владимиром Грининым, принял участие в презентации турпродукта регионов России, организованной Ростуризмом.

Алтайский край представлен иностранным туроператорам в рамках презентации туристического продукта России на ITB-2013


Справка: ITB Berlin (Internationale Tourismus-Börse Berlin, «Международная туристская биржа в Берлине») – одна из крупнейших туристических ярмарок мира, масштабное и значимое мероприятие для мировой туристической индустрии. Берлинский туристический форум признан барометром мировой экономической ситуации турбизнеса и вторым по значимости после Лондонской World Travel Market.

На ITB представлены все составляющие туристической индустрии – международные федерации туризма, национальные и региональные туристические, курортные организации, транспортные агентства и туроператоры, национальные парки, замковые комплексы, отели, страховые компании и финансовые учреждения.

В составе делегации Алтайского края под руководством Губернатора края Александра Карлина на выставке ITB-2013 работали представители органов исполнительной власти региона и местного самоуправления, санаторно-курортного и туристического бизнеса, а также производители лечебно-оздоровительной продукции.

Алтайский край представил рекреационный и санаторно-курортный потенциал территории на главном форуме отрасли седьмой год подряд. Тематический акцент в оформлении стенда края был сделан на экологическом и познавательном туризме. Алтайский край был представлен как экологически чистый туристический регион, богатый историческим, культурным и археологическим наследием человечества. Стенд региона содержал исчерпывающую информацию об основных туристических направлениях края: туристско-рекреационном кластере «Белокуриха», автотуристском кластере «Золотые ворота», особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», брендовых туристических маршрутах.

Для наглядности представления туристических услуг было предусмотрено оснащение стенда роллерными конструкциями. Во время работы экспозиции на трех плазменных экранах шли видеоролики о туристической индустрии региона, также была организована презентация Алтайского края, в рамках которой состоялась дегустация экологически чистых алтайских продуктов.

Фото из архива редакции


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры