Сенатор Российской Федерации Александр Карлин ознакомился с реализацией инфраструктурных проектов в Тальменском районе Алтайского края

4 августа 2020 г. 13:06

Сенатор Российской Федерации, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Карлин, находясь в рабочей поездке в Алтайском крае, посетил 31 июля Тальменский район.

Там он побывал на ряде значимых объектов. Первым был мост через реку Чумыш перед подъездом к райцентру. Решение о его строительстве было принято еще в 2014 году, стройка завершилась в ноябре 2019 года. Современный мост стоимостью 3 миллиарда рублей послужит не менее 100 лет. Это один из наиболее значимых участков Чуйского тракта, который объединяет три сибирских региона и является дорогой в соседние государства - Монголию, Китай.

Порадовал сенатора и проезд по новому участку федеральной трассы от моста до въезда в Тальменку. Его визит сюда в основном был связан со строительством в райцентре двух социально значимых объектов: яслей-сада и школы, так необходимых этому крупному рабочему поселку. Перед районом сегодня стоит задача - обеспечить для двух с половиной тысяч проживающих в нем детей современные условия получения как дошкольного, так и общего среднего образования. И решение этой стратегической задачи носит не только муниципальный, региональный, но и федеральный характер. 

k_1.JPG

На строительных площадках в рабочей дискуссии приняли участие депутат АКЗС Николай Бушков, заместитель главы района по оперативным вопросам Игорь Щербаков, заведующий отделом капитального строительства Николай Кондауров, начальник участка Олег Андреев. Речь шла об особенностях реализации программ, соблюдении графика хода строительных работ.

Новые ясли-сад в Тальменке, строительство которых идет с конца прошлого года по нацпроекту «Демография», стоимостью 150 миллионов рублей полностью снимут проблему очередности в детсады в райцентре для каждого ребенка от полутора лет. По соседству с ними в марте 2020 года начали возводить новую школу на 550 мест, которая заменит старую, уже аварийную школу №3. Она строится в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на средства в объеме почти полмиллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов. Как заметил Александр Карлин, «возможно, эти два образовательных учреждения в будущем объединятся в один образовательный комплекс в составе одного юридического лица».

Обсуждены вопросы, связанные со сроками строительства, качеством выполняемых работ, благоустройством прилегающей территории и освоением запланированных на этот год средств. Только по школе в текущем году должно быть освоено 200 миллионов рублей. Завершение строительства школы запланировано на 2022 год. Строительство детского сада по графику должно завершиться уже в конце этого года.  

k_2.JPG

Кроме этих объектов сенатор осмотрел обновленное здание вокзала на станции Усть-Тальменская, которое является памятником архитектуры регионального значения, при этом отметил и современный уровень благоустройства прилегающей территории, и модернизацию пассажирских платформ.

Сенатор Российской Федерации дал высокую оценку всем положительным изменениям в облике райцентра, улучшении качества жизни населения. Подчеркнул, что этому в последнее время особо способствует участие Алтайского края в работе в рамках реализации национальных проектов и государственных программ.


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры