Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

В Барнауле после капитального ремонта открыли здание управления юстиции Алтайского края


В Барнауле после капитального ремонта открыли здание управления юстиции Алтайского края

8 октября 2019 г. 13:37

В комфортных условиях в обновленном здании по улице Попова, 68 будут работать 22 судебных участка мировых судей Индустриального, Ленинского и Октябрьского районов краевой столицы, а также само управление юстиции региона. Капитальный ремонт шел два года в рамках краевой адресной инвестиционной программы. Из бюджета Алтайского края выделено более 200 миллионов рублей.

Губернатор Виктор Томенко на открытии здания управления юстиции Алтайского края

Мировых судей и коллектив управления юстиции поздравил Губернатор Виктор Томенко. Он назвал открытие обновленного здания управления юстиции значимым событием в жизни Алтайского края, города Барнаула. Глава региона напомнил, что в следующем году мировая юстиция отметит свое двадцатилетие.

«В реконструкцию и ремонт вложено более 200 миллионов рублей. Объект сделан максимально доступным и удобным для того, чтобы здесь вершилось правосудие, и граждане, жители Барнаула, могли реализовать свои конституционные права на судебную защиту. Продуманы удобные подъезды, подходы. Еще раз хочу поблагодарить всех, кто провел большую работу и приложил свои знания, силы для того, чтобы сегодняшнее событие состоялось. Алтайский край большой: более 140 судебных участков по региону. И нам еще много вопросов предстоит решать», - подчеркнул Виктор Томенко.

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко на открытии обновленного здания управления юстиции края Председатель Алтайского краевого суда Виктор Ширнин на открытии обновленного здания управления юстиции края

Поздравления с торжественным событием прозвучали также от председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Александра Романенко и от председателя Алтайского краевого суда Виктора Ширнина.

В здании управления юстиции установили современные системы видеонаблюдения, пожарной сигнализации, кондиционирования, вентиляции. Для работы мировых судей закупили новую мебель, компьютеры, в залах судебных заседаний установили стационарные системы аудиопротоколирования. Оборудовано семь залов судебных заседаний: четыре зала для рассмотрения гражданских дел и три зала для уголовных дел. Также обустроены 23 кабинета мировых судей, 49 кабинетов специалистов, обеспечивающих деятельность мировых судей, комнаты для свидетелей, адвокатов и государственных обвинителей, в здании есть конференц-зал.

Начальник управления юстиции Алтайского края Оксана Грохотова рассказала о новом здании

По словам начальника управления юстиции Алтайского края Оксаны Грохотовой, открытие после ремонта здания ведомства - очень важное событие для всех. «Мировая юстиция - это самый близкий к гражданам институт обеспечения правосудия. В Барнауле работает 36 судебных участков. Расположены они были разрозненно и не очень логистически удобно для граждан. Открытие этого здания в первую очередь позволит решить вопрос размещения в современных условиях мировых судей и их аппарата. Кроме того, будут улучшены и условия для граждан. Судебные участки теперь находятся в удобном с точки зрения транспортных развязок месте. В здании будут размещаться 22 судебных участка Октябрьского, Индустриального и Ленинского районов. Они находились в густонаселенных районах Барнаула, и только за первое полугодие 2019 года ими было рассмотрено более 20% дел от общекраевого показателя. Поэтому значимость введения в работу современного здания трудно переоценить», - рассказала Оксана Грохотова.

В Барнауле после капитального ремонта открыли здание юстиции Алтайского края

По словам руководителя ведомства, в среднем размещенными в здании судебными участками ежедневно проводится до 80 заседаний по рассмотрению дел разных категорий, в управление юстиции Алтайского края каждый день обращаются более 200 граждан.

Фото: Анна Дедова

Фоторепортаж Открытие обновленного здания управления юстицииАлтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter