Губернатор Виктор Томенко вручил жителям Алтайского края государственные и региональные награды

30 апреля 2021 г. 16:34

Торжественная церемония прошла сегодня, 30 апреля, в Правительстве Алтайского края. Государственных и региональных наград удостоены 42 жителя региона. Вручил награды Губернатор Виктор Томенко.

Губернатор Виктор Томенко вручил жителям Алтайского края государственные и региональные награды

Глава региона отметил, что это первая церемония вручения наград после годового перерыва. «Пандемия заставила нас пересмотреть планы, формы своей работы. Многие из тех, кто сегодня в зале, своих наград ждали гораздо дольше, чем положено. Я рад, что сегодняшняя встреча, хоть и проходит со всеми установленными ограничениями, в какой-то степени символизирует нормализацию обстановки, что жизнь возвращается в привычный режим», - сказал Виктор Томенко.

Он обратил внимание, что награждение проходит накануне 1 Мая - Праздника Весны и Труда. И сегодня в зале действительно труженики различных отраслей: сельского хозяйства, перерабатывающей, химической, оборонной, добывающей промышленности, энергетики, курортно-оздоровительной сферы, образования.

Губернатор Виктор Томенко вручил жителям Алтайского края государственные и региональные награды Губернатор Виктор Томенко вручил жителям Алтайского края государственные и региональные награды

Высокими государственными наградами и поощрениями отмечен труд работников здравоохранения за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Почетной грамотой Президента Российской Федерации награждена врач-инфекционист Городской клинической больницы №11 города Барнаула Алена Третьякова. Благодарностью Президента РФ поощрены заместитель министра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая, главный врач Городской больницы №12 города Барнаула Сергей Воронкин.

Виктор Томенко в лице тех, кто сегодня получил награды, поблагодарил всех медицинских работников, которые были и продолжают оставаться «на передовой: спасают жизни и здоровье своих земляков, выполняя не только свой профессиональный, но и человеческий долг». «Спасибо вам за ту невероятно важную, очень ответственную и столь необходимую обществу, всей нашей стране и краю работу», - сказал Виктор Томенко.

Губернатор Виктор Томенко вручил жителям Алтайского края государственные и региональные награды Губернатор Виктор Томенко вручил жителям Алтайского края государственные и региональные награды

Впервые были вручены нагрудные знаки «Заслуженный работник в сфере туризма и санаторно-курортной деятельности Алтайского края», «Заслуженный работник образования Алтайского края», «Заслуженный работник охраны природы Алтайского края».

В честь празднования Дня пожарной охраны, который отмечается в нашей стране 30 апреля, были награждены сотрудники МЧС.

Губернатор отметил, что гражданскую, человеческую ответственность проявляют не только профессиональные пожарные. Земляки самоотверженно рискуют жизнью, берут на себя ответственность до приезда пожарных, чтобы помочь людям, попавшим в беду.

Губернатор Виктор Томенко вручил жителям Алтайского края государственные и региональные награды Губернатор Виктор Томенко вручил жителям Алтайского края государственные и региональные награды

Медалью «За отвагу на пожаре» награжден Андрей Юдин, электромонтер Барнаульской сетевой компании. 30 мая 2020 года Андрей Станиславович вынес из горящего дома 12-летнего мальчика.

Виктор Александрович, Алексей Викторович, Андрей Викторович и Роман Викторович Савины из Змеиногорского района награждены медалью «За честь и мужество». Напомним, 9 августа 2020 года в районе поселка Черепановск Змеиногорского района загорелись сухая трава и кустарники. Дым заметила семья Савиных - отец и трое его сыновей работали недалеко на сенокосном участке. Виктор Александрович не раздумывая бросился на борьбу с огнем. На тракторе он начал перекапывать траву с землей вдоль кромки леса. Но огонь быстро приближался к лесу и работающему трактору. Сыновья Виктора Алексей, Андрей и Роман помогли отцу выбраться из него. Место отца занял младший сын Роман и продолжил отсекать огонь, несмотря на то что на тракторе уже горела обшивка двери. Алексей с отцом и вторым братом тушили огонь подручными средствами. Вскоре подоспела помощь 74-й пожарно-спасательной части и пожарного комплекса Боровлянского лесхоза. Общими усилиями лесной пожар был предотвращен. Отметим, что у Виктора Александровича пятеро сыновей.

Список награжденных на торжественной церемонии вручения государственных наград Российской Федерации и наград Алтайского края

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Губернатор Виктор Томенко вручил жителям Алтайского края государственные и региональные награды»


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры