Сборная Алтайского края впервые в истории выиграла золотые медали кадетского первенства России по фехтованию

19 января 2022 г. 16:27

Саблисты-кадеты сборной Алтайского края добились исторического успеха на первенстве России в Тольятти. Ребята завоевали золото в командных соревнованиях. Победителями турнира стали Марк Володин, Никита Левчук, Антон Чалин и Кирилл Шаповалов.

Сборная Алтайского края впервые в истории выиграл золотые медали кадетского первенства России по фехтованию

Как сообщил «Алтайский спорт», по итогам личного первенства первые два номера получили команды Новосибирской области и Москвы. Они существенно опережали ставших третьими по сумме трех лучших ребят из Санкт-Петербурга. Алтайские саблисты с суммой мест 74 начали командные соревнования пятыми. В четвертьфинале они одержали убедительную победу над командой Омской области 45:36. В полуфинале команда Алтайского края в упорном противостоянии одолела сборную Новосибирской области - 45:43. А в финальной встрече с москвичами алтайские саблисты захватили инициативу с первого же боя - 5:2, 15:7, 25:10, 35:18 и в итоге победили - 45:28.

Были очень близки к медалям и девушки из первой команды Алтайского края (Юлия Жданова, Арина Захаренко, Анастасия Канареева и Мария Третьякова). В четвертьфинале они победили первую сборную Санкт-Петербурга 45:41. Но в полуфинале соперницы из второй команды Новосибирской области были сильнее - 45:39, а в матче за бронзу уже саблистки Московской области оставили наших девушек на обидном четвертом месте, одержав победу 45:38.

Главный тренер по фехтованию Центра спортивной подготовки сборных команд Алтайского края Валериан Феоктистов подчеркнул: «Победа для нас действительно историческая! Очень порадовали парни своим фехтованием, особенно когда выиграли тяжелый бой у команды Новосибирска. Кирилл Шаповалов - молодец, хорошо провел последний бой и взял реванш у Ильи Костюкова, которому накануне уступил за выход в финал. А потом на кураже в главном матче ребята просто «убили» москвичей. Что касается девушек, то в четверку лучших они вошли, но остались без медалей. На самом деле хороший результат, потому что теперь обе команды, и юноши, и девушки, прошли отбор на летнюю Спартакиаду школьников, фехтовальный финал которой пройдет летом тоже в Тольятти. Это тоже очень важно для нас».

С итоговыми протоколами командных соревнований можно ознакомиться на сайте «Алтайский спорт».

Фото: Федерация фехтования России


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Впервые алтайские спортсмены завоевали медали кадетского первенства России по фехтованию на саблях





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры