С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства

16 февраля 2018 г. 15:55

По данным Алтайкрайстата, в хозяйствах всех категорий за первый месяц этого года получили 18,5 тысячи тонн скота и птицы на убой в живой массе, что больше аналогичного периода прошлого года на 200 тонн (101,1%). Наряду с увеличением среднесуточного прироста массы сельхозживотных рост объемов обеспечен за счет прибавки производства свинины и мяса птицы.

В январе текущего года в хозяйствах края получили 78,3 тысячи тонн молока. Объемы производства возросли на 1 тысячу 300 тонн. Отметим, что валовое производство увеличивается в основном за счет наращивания продуктивности. В январе в сельхозорганизациях она составила 405 килограммов молока на корову. Это больше январского удоя прошлого года на 6,6%.

Производство яиц также возросло. Показатель увеличен на 300 тысяч штук. Всего в регионе получили 81,2 миллиона яиц (100,4%). Положительная динамика обеспечивается за счет модернизации предприятий яичного птицеводства и посадки молодняка более продуктивных кроссов.


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Казанцева Ольга Александровна
Казанцева Ольга Александровна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры