Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

Руководитель Федеральной таможенной службы и сенатор от Алтайского края обсудили эффективность работы пропускного пункта «Ташанта»


Руководитель Федеральной таможенной службы и сенатор от Алтайского края обсудили эффективность работы пропускного пункта «Ташанта»

9 апреля 2015 г. 18:01

Алтайский сенатор Сергей Белоусов сообщил, что достигнута договорённость об увеличении штатной численности пропускного пункта «Ташанта» на границе России и Монголии.

В последнее время значительно возросло число желающих пересечь границу России и Монголии. Введение с 14 ноября 2014 года безвизового режима с Монголией на 30-дневные поездки, безусловно, способствовало увеличению взаимного интереса как к туристическим поездкам, так и к появлению новых бизнес-проектов. В сложившейся ситуации, отмечает Сергей Белоусов, международный автомобильный пункт пропуска «Ташанта» с трудом справляется с возросшей нагрузкой. Это подтверждают жалобы от предпринимателей на длительные задержки при прохождении таможенного контроля на российской части пункта пропуска. Низкая пропускная способность пункта связана с эксплуатацией устаревшего технического оснащения и слаборазвитой инфраструктурой.

Между тем, прогнозируется дополнительное увеличение туристического потока через российско-монгольскую границу с наступлением летнего сезона. Строительство транзитной дороги «Даян (Китай) – Цааган-Нур (Монголия) – Ташанта (Россия)», а также реализация проекта транспортно-логистического терминала «Ташантинский» (рассчитанного на обслуживание до 700 автомобилей в сутки) также существенно увеличит нагрузку на МАПП «Ташанта». Сергей Белоусов обратился к руководителю Федеральной таможенной службы с предложением значительно увеличить кадровый состав пункта «Ташанта», чтобы оперативно решить задачу увеличения его пропускной способности.

Руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов отметил, что замечание сенатора от Алтайского края Сергея Белоусова будет учтено. «К предстоящему туристическому сезону мы добавим штатной численности», - сказал Андрей Бельянинов.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter