Роспотребнадзор и полиция проводят проверку по факту несоблюдения ограничительных мер в торговом центре в Рубцовске Алтайского края

7 мая 2020 г. 21:09

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю проводит расследование фактов несоблюдения требований постановления главного государственного санитарного врача региона от 27.04.2020 №641 «О введении ограничительных мероприятий в организациях и на объектах, осуществляющих деятельность на территории Алтайского края, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в торговом центре города Рубцовска.

Индивидуальным предпринимателям грозит штраф в размере от 50 до 150 тысяч рублей (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). Кроме того, Главным управлением МВД по Алтайскому краю назначена проверка по факту описанного в СМИ инцидента.

«После объявления акции в магазине, к сожалению, скопилось больше людей, чем допустимо в период соблюдения режима самоизоляции, на место выезжали сотрудники полиции, они провели разъяснительную беседу с гражданами и приняли меры по рассредоточению покупателей. Кроме того, составлено четыре протокола за нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности», - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю Светлана Ляпунова.

В управлении печати и массовых коммуникаций Алтайского края напомнили: 5 мая в торговом центре «Эврика» в Рубцовске в нарушение действующего противоэпидемического режима индивидуальным предпринимателем было сознательно допущено значительное скопление людей без возможности обеспечения между ними необходимой дистанции.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры