Открыта регистрация участников Международного форума «Алтай. Точки Роста - 2016»

18 апреля 2016 г. 12:54

VIII Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста - 2016» будет работать на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье» с 5 по 11 июня. В этом году традиционный международный форум впервые стал федеральной площадкой Росмолодежи.

Старт VII Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста – 2015»VII Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста – 2015»

Тема форума 2016 года – «Развитие территорий». Участниками мероприятия являются молодые предприниматели, ученые, руководители организаций различного профиля, молодые депутаты, общественные деятели России и зарубежья, представители творческой элиты, эксперты международного и федерального уровней.

Образовательная программа «Алтай. Точки Роста - 2016» включает в себя четыре направления: «Ты - предприниматель», «Менеджмент», «Социальные технологии», «Творчество». Участников форума приглашают на 24 образовательные площадки. В их числе несколько новых: «Технологии территориального развития», «Организация пространства и территории», «История и политика», «Культурный прорыв», «Спортивное волонтерство». В честь Года российского кино возобновят работу площадки «Народное кино», сообщили в пресс-службе управления по молодежной политике Главобразования Алтайского края.

В рамках форума «Алтай. Точки Роста - 2016» состоится традиционный конкурс молодежных проектов по нескольким номинациям: «Лучший бизнес-проект», «Лучший социальный проект», «Лучший проект социального предпринимательства», «Лучший реализованный АТР-проект». Победители в последней номинации получают возможность пройти стажировку за рубежом.

VII международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста – 2015»Талеб Рифаи посетил Международный форум «Алтай. Точки Роста - 2015»

В ведомстве напомнили, что полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин высоко оценил форум «Алтай. Точки Роста» на расширенном заседании организационного комитета по подготовке и проведению в 2016 году в Сибири окружных молодежных форумов. Он подчеркнул, что организаторы и участники вкладывают в АТР не только финансовые и организационные ресурсы, но и частички души.


Фото: архив редакции Официального сайта Алтайского края



Справка: Впервые форум «Алтай. Точки Роста» провели в Алтайском крае в 2009 году. Тогда он был посвящен развитию туризма в регионе, его участниками стали около 800 человек. В 2010 году к туристической части добавили образовательную: работали 14 площадок. Форум собрал порядка 1500 человек из восьми стран. В 2011 году АТР получил статус Международного управленческого форума, в Алтайский край приехали около 1800 участников и более 150 экспертов из 10 стран. На следующий год - более 2000 человек из 16 стран и около 200 экспертов. С каждым годом масштабы форума и его образовательная программа расширялись. В 2012 году рамках провели Летнюю сессию Всероссийского студенческого форума «Реализация 2012», Школу молодых ученых Большого Алтая «Наш общий дом - Алтай» и Азиатский студенческий форум «Образование без границ. Алтай - Азия 2012». В 2013 году география форума выросла до 17 стран. В 2015 году в форуме АТР участвовали представители 25 стран.

В прошлом году в рамках форума «Алтай. Точки Роста» состоялся I Конгресс молодых предпринимателей государств-участников СНГ. В Алтайский край на масштабное мероприятие прибыли более 300 молодых предпринимателей России и стран СНГ.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Форум «Алтай. Точки Роста - 2015»: на площадке «Добровольчество» проведены авторский тренинг и спектакль, пропагандирующие здоровый образ жизни

На Международном форуме «Алтай. Точки Роста» в Алтайском крае вручили награды победителям всероссийского и международного конкурсов

Наталья Смирнова: «На форуме «Алтай. Точки Роста» мы учились грамотно управлять активами личного бизнеса»

На Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста –2015» ищут способы интеграции стран Евразии

Представители Казахстана и Киргизии участвуют в Международном молодежном форуме «АТР. Алтай. Точки Роста - 2015»

В Алтайском крае к осени откроют туристическую рыбацкую деревню

Участники Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов на форуме «Алтай. Точки Роста – 2015» представляют экспертам свои разработки

Участники площадки «Алтайский фармпоход» форума «АТР-2015» познакомились с возможностями регионального биофармацевтического кластера

«Алтай. Точки Роста – 2015»: участники секции «Молодые законодатели» обсуждают политическую жизнь страны

Представитель Россотрудничества участвует в VII Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста - 2015»

Зампредседателя Совета Ассамблеи народов России Андрей Худолеев: «Таких образовательных площадок, как на «АТР», в России больше нет»

Масштабный международный проект «Транс-Евразийский пояс развития» представили на форуме «Алтай. Точки Роста – 2015»

Лучший доброволец России Екатерина Четошникова: «Участники форума «АТР», получив знания и навыки, успешно воплощают свои проекты»

Огромной популярностью у участников форума «Алтай. Точки Роста – 2015» пользуется площадка «Межнациональное взаимодействие»





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры