Режим ЧС, введенный в связи с наводнением в Шелаболихинском районе Алтайского края, снят

19 августа 2014 г. 19:29

Такое решение принято сегодня на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий наводнения в Алтайском крае. Его провел врио Губернатора края Александр Карлин.

Напомним: режим ЧС по решению предыдущего заседания оперативного штаба также был снят в Калманском, Каменском, Павловском и Тальменском районах. Соответствующее постановление подписано в Администрации края.

shtab_11.JPG

Как сообщил глава региона, на сегодняшний день восстановительные работы фактически выполнены на 36% от общего объема ущерба, нанесенного наводнением объектам социальной сферы и инфраструктуры. Пострадавшие объекты образования восстановлены на две трети. Полностью восстановлены 11 объектов сферы образования из 35. Объекты капитального строительства в сфере здравоохранения восстановлены на 56,8%, в том числе 4 объекта из 26 восстановлены полностью. По оперативным данным, более половины (55%) запланированных аварийно-восстановительных работ произведено в сфере ЖКХ.

shtab_03.JPG

На заседании оперативного штаба был рассмотрен вопрос получения и использования государственных жилищных сертификатов гражданами, полностью утратившими жилье в результате наводнения.

Как сообщил заместитель начальника Главалтайстроя, начальник управления строительства и территориального планирования Андрей Геттих, в результате паводка непригодными для проживания на территории края признаны 284 дома, в которых находились 398 жилых помещений.

shtab_12.JPG

«На основании документов, представленных органами местного самоуправления пострадавших территорий Главным управлением сформирован сводный список граждан на предоставление государственных жилищных сертификатов. Это 356 семей или 1158 человек. Список утвержден распоряжением Администрации края. Общая расчетная площадь жилых помещений по жилищным сертификатам составляет 22 302 кв.м», - сказал Андрей Геттих.

Он также отметил, что в соответствии с Приказом Минстроя России нормативная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения на второе полугодие 2014 года для Алтайского края составляет 31 тыс. 441 рубль, таким образом общая сумма сертификатов ориентировочно составит более 700 млн. рублей.

«На сегодняшний день документы по оформлению ГЖС согласованы с Минстроем России и переданы на согласование в МЧС России. После прохождения всех согласовательных процедур на федеральном уровне будет принято решение о выдаче бланков ГЖС»,- пояснил заместитель начальника Главалтайстроя.

shtab_04.JPG

«На сегодняшний день большая часть пострадавших граждан в крае планирует приобрести жилье на вторичном рынке. При этом часть семей, претендующих на получение ГЖС, изъявила желание в перспективе реализовать это право посредством приобретения жилья на первичном рынке», - сообщил он.

Стоит отметить, что наибольшее число ГЖС приходится на город Бийск. Здесь на получение сертификатов претендуют 174 семьи. Кроме того, 47 семей станут получателями жилищных сертификатов в городе Барнауле. Это территории, в которых в силу особенностей городской застройки и плотности населения наибольшее число жителей пострадало от наводнения.

«Это накладывает большую ответственность на органы муниципального управления. Необходимо уже сегодня начать работу с людьми и выяснить их намерения по использованию ГЖС, чтобы граждане смогли их реализовать, как только получат документ на руки», - подчеркнул Александр Карлин.

shtab_05.JPG

По словам главы администрации города Бийска Николая Нонко, основная масса пострадавших намерена приобрести жилье на вторичном рынке. «Приобрести новые квартиры изъявили желание 65 семей, и такая возможность в городе есть. Строительные компании готовы жилье предоставить», - заверил он.

Кроме того, главы администраций Барнаула и Бийска доложили участникам совещания о выполнении аварийно-восстановительных работ на объектах социальной сферы и инфраструктуры.

shtab_10.JPG

Александр Карлин еще раз подчеркнул важность оказания адресной поддержки каждой семье, пострадавшей от наводнения. «К нам обращаются граждане, которые имеют претензии по решению этих значимых для них вопросов, поступают жалобы. На следующее заседание оперативного штаба мы специально вынесем вопрос об обращениях граждан, связанных с ликвидацией последствий наводнения», - сказал врио Губернатора края. Заседание оперативного штаба пройдет через неделю.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Врио Губернатора Александр Карлин вручил военнослужащим 35-й отдельной мотострелковой бригады краевые награды

Врио Губернатора Александр Карлин: «Помощь военнослужащих 35-й отдельной мотострелковой бригады в период наводнения была исключительно своевременной, высокопрофессиональной и эффективной»

В Усть-Пристанском районе Алтайского края завершают восстановление инфраструктуры, пострадавшей от мощного наводнения

В Калманском, Каменском, Павловском и Тальменском районах Алтайского края отменен режим чрезвычайной ситуации

Личный прием как инструмент народного контроля: жители территорий, пострадавших от наводнения, рассказывают главе Алтайского края о ходе восстановительных работ

Министр транспорта РФ Максим Соколов побывал с рабочей поездкой в Алтайском крае

Более 60% дорог, разрушенных наводнением в Алтайском крае, восстановят до конца сентября

Министр транспорта России Максим Соколов: «До конца года в Алтайском крае завершат восстановление объектов транспортной инфраструктуры, разрушенных наводнением»

Жители Алтайского края начали получать выплаты от страховых компаний за ущерб, причиненный наводнением

Дополнительную помощь из федерального бюджета получит пострадавшая во время наводнения семья Лещевых из села Березовка Красногорского района

Сибирские журналисты отправились в путешествие по Алтайскому краю в рамках пресс-тура «Против течения»

В Шипуновском районе Алтайского края активно восстанавливают социальную и дорожную инфраструктуру, поврежденную наводнением

Рабочая поездка Губернатора: школа в селе Быстрянка Красногорского района будет соответствовать федеральным образовательным стандартам

Ущерб, нанесенный наводнением жилым домам в Алтайском крае, оценивается почти в 2,3 млрд. рублей

Добровольцы строительного отряда «Ритм» и Алтайской государственной педакадемии помогли жителям села Талица Советского района ликвидировать последствия наводнения

Губернатор Алтайского края и заместитель Председателя Государственной Думы обсудили возможности оказания дополнительной поддержки региону для преодоления последствий наводнения

Алтайский край получит 70 миллионов рублей на строительство дамбы в Бийске

Александр Карлин: «Несмотря на большую работу по устранению последствий наводнения, мы не должны забывать о подготовке к отопительному сезону и новому учебному году»

Алтайский край запросил в Правительстве России дополнительно 1,5 млрд. рублей на оказание помощи жителям региона, пострадавшим от наводнения

Рабочая поездка Губернатора: алтайские сельхозпредприятия, пострадавшие от мощного наводнения, получат поддержку Минсельхоза России

В систему гидромониторинга Алтайского края вложат 125 миллионов рублей

Пригород столицы Алтайского края, ежегодно подтопляемый паводком, будет постепенно расселен

Студенческие стройотряды работают на восстановлении разрушенных наводнением дорог в Чарышском районе Алтайского края

Александр Карлин: «Все наши силы и ресурсы должны быть сосредоточены на восстановительных работах»

Ликвидацию последствий наводнения и энерготарифы Губернатор Алтайского края обсудил с коллективом ведущего промпредприятия

За пять дней работы специалисты автопоезда «Здоровье» приняли более 2200 жителей Красногорского и Солонешенского районов

Губернатор Алтайского края: «Все, что мы планировали выполнить в этом году, не снимается с повестки дня из-за наводнения»

Организацией работ по ликвидации последствий наводнения в Алтайском крае занимается созданная по распоряжению Губернатора рабочая группа

Мощное наводнение в Алтайском крае не окажет существенного влияния на итоги экономического года

Ликвидацию последствий наводнения и перспективы развития региона Александр Карлин обсудил с руководителями крупнейших СМИ Алтайского края

Губернатор Александр Карлин: «Мы должны знать судьбу каждого пострадавшего от наводнения. А люди должны знать, когда будет решена та или иная проблема»





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры