Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

Режим чрезвычайной ситуации снят еще в трех районах Алтайского края


Режим чрезвычайной ситуации снят еще в трех районах Алтайского края

14 октября 2014 г. 17:08

Такое решение принято сегодня по итогам заседания оперативного штаба по ликвидации последствий наводнения. Режим ЧС снят в Солтонском, Усть-Пристанском и Курьинском районах.

Как сообщил Губернатор края Александр Карлин, по оперативным данным, объекты культуры в регионе восстановлены на 79%, объекты образования – на 85%. «Все образовательные учреждения, кроме Малоугреневской средней общеобразовательной школы, где продолжаются ремонтные работы, были своевременно подготовлены к новому учебному году. Почти на 100% восстановлены объекты здравоохранения, выполнены все работы по восстановлению спортивного комплекса «Лесник» и Центра занятости в г. Бийске. Более чем на 90% восстановлены объекты водного хозяйства, в жилищно-коммунальном хозяйстве нанесенный стихией ущерб возмещен на 96,1%», - сказал глава региона.

IMG_03.JPG

Губернатор также отметил, что до первоначального состояния восстановлены почти все пострадавшие дороги. Сложнее обстоит дело с восстановлением мостовых сооружений. Из 28 разрушенных мостов на сегодняшний день построено 13,  а 33 моста из 38 требующих ремонта отремонтированы. «Необходимо сосредоточить все усилия на ремонте и строительстве мостовых сооружений, поскольку с 1 ноября начнутся работы по демонтажу переданных нам во временное пользование Минобороны России средств инженерного вооружения, установленных в Петропавловском, Солонешенском, Усть-Пристанском районах Алтайского края», - подчеркнул глава региона.

IMG_04.JPG

По словам заместителя начальника Главалтайстроя, начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрия Коровина, в следующем году в крае начнется строительство 21-го капитального моста взамен уничтоженных наводнением. На эти цели из федерального бюджета будет направлено более 788 млн. рублей. Перечень объектов уже согласован с Росавтодором.

«В настоящее время на территории края функционируют 6 понтонных переправ, установленных Минобороны России. В данных точках ведется строительство новых мостовых сооружений. Так, в Петропавловском районе идет строительство деревянного моста через р. Ануй в с. Антоньевка, полностью выполнено бетонирование опор, ведется монтаж пролетных строений. Завершено строительство мостов через р. Курья в с. Клепиково в Усть-Пристанском районе и через р. Ануй на автодороге Быканов мост – Солоновка – Солонешное – Граница Республики Алтай в Солонешенском районе. Также в Солонешенском районе смонтированы опоры, укладки пролетного строения, проводится устройство заборных стенок и изготавливается пролетное строение металлодеревянного моста через р. Ануй на автодороге «Подъезд к с. Тележиха», закончены работы по устройству опор, проведен монтаж балок одного пролетного строения металлодеревянного моста через р. Ануй а/д «К-12 – Елиново – Рыбное», а также забиты сваи, собрано пролетное строение, завершается устройство настила металлодеревянного моста через р. Ануй на ул. Табачкова. Все восстановительные работы по остальным мостам будут завершены до 31 декабря 2014 года.

IMG_06.JPG

Одним из самых важных вопросов, по мнению Александра Карлина, остается обеспечение жильем людей, чьи дома были уничтожены в результате наводнения либо стали непригодны для проживания.

«В Алтайский край поступили 349 государственных жилищных сертификатов, из них выдано 309. Невыданными по различным причинам остаются 40 сертификатов в городах Барнауле и Бийске, а также Бийском, Быстроистокском, Красногорском, Шипуновском районах. Однако с получением государственных жилищных сертификатов гражданами, потерявшими жилье в результате наводнения, работа органов государственной власти и местного самоуправления не заканчивается, - считает Губернатор края. - Впереди непростой процесс их реализации. Наша задача – максимально упростить процедуры оформления документов, чтобы в ближайшее время все получатели сертификатов смогли отметить новоселье.

IMG_07.JPG

Для того, чтобы вызванные наводнением проблемы как можно быстрее остались позади, нам необходимо индивидуально подойти к жизненной ситуации каждого человека, каждой семьи. Прошу Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства и органы местного самоуправления оперативно включиться в эту работу. Мы должны обеспечить полное сопровождение этого процесса», - подчеркнул глава региона.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае разработали памятку для пострадавших от наводнения, получающих новое жилье по госсертификату

Режим чрезвычайной ситуации снят еще в трех районах Алтайского края

Представители Красного Креста высоко оценили помощь пострадавшим от наводнения в Алтайском крае

Районам Алтайского края, пострадавшим от наводнения, выделено более 3,5 млн. рублей на школьное компьютерное и интерактивное оборудование

Жителям Алтайского края, пострадавшим от наводнения, продолжают поступать выплаты из федерального бюджета

В Алтайском крае завершается строительство моста в селе Клепиково

Пострадавшие от наводнения в Алтайском крае получили более половины государственных жилищных сертификатов

Санкт-Петербург оказал Алтайскому краю единовременную помощь в размере 10 миллионов рублей в связи с наводнением

Алексей Бракоренко: «ФАП, построенный после наводнения в Усть-Пристанском районе Алтайского края, превзошел все наши ожидания»

473 многодетные семьи Алтайского края получили персональную помощь

Ликвидация последствий наводнения в Алтайском крае вступила в завершающую стадию

В поселке Затон в пригороде столицы Алтайского края завершают строительство новой врачебной амбулатории

В районах Алтайского края будет работать Временная приемная Генерального прокурора РФ

Свыше 2,8 миллиарда рублей получили жители Алтайского края на восстановление после наводнения

Бытовая техника и предметы первой необходимости предоставлены 473 многодетным семьям Алтайского края, пострадавшим от наводнения

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае ведет прием в пострадавших от наводнения районах

Четыре моста одновременно возводят строители в Солонешенском районе Алтайского края

Пострадавшие от наводнения в Алтайском крае получили из федерального бюджета 2,8 миллиарда рублей

В Алтайском крае восстановлены восемь объектов культуры, пострадавших от наводнения

В Алтайском крае оказывают помощь пострадавшим от наводнения семьям, воспитывающим детей-сирот

Минтранс выделит Алтайскому краю свыше 780 миллионов рублей на восстановление дорог и мостов, пострадавших от наводнения

Жители Алтайского края, пострадавшие от наводнения, получают страховые выплаты

В Алтайском крае семьи, оставшиеся без жилья из-за наводнения, въедут в новые дома к зиме

В Алтайском крае готовятся к выдаче государственных жилищных сертификатов, которые поступят в регион в ближайшее время

Уполномоченные по правам человека и ребенка в Алтайском крае проведут личный прием жителей Советского района, пострадавших от наводнения





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter