Районные и городские газеты Алтайского края организуют конкурсы и акции, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне

14 апреля 2019 г. 10:10

Редакции газет в городах и районах Алтайского края проводят творческие конкурсы и общественные акции, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Так, редакция газеты «Новый путь» в Поспелихинском районе объявила конкурс открыток к 9 Мая. «Не меркнет слава героев, положивших свои жизни на спасение от фашизма не только России, но и всего мира. Рисковавшие жизнью на протяжении страшных 1418 дней солдаты и офицеры, партизаны, подпольщики смогли подарить нам победу, которой нет равных. Ежегодно 9 мая люди собираются в городах по всей стране, чтобы почтить память героев, оставивших неизгладимый след в истории. В преддверии праздника редакция газеты «Новый путь» объявляет конкурс открыток ко Дню Победы. 9 мая все работы будут вручены ветеранам, труженикам тыла и детям войны на параде, который традиционно пройдет у Мемориала Славы», - пишет районное издание. Итоги конкурса, в котором участвуют только жители Поспелихинского района, подведут 6 мая.

Газета Алтайского района «За изобилие» организует патриотический конкурс ««Победа глазами детей!». В состязании рисунков или поделок могут участвовать дети в возрасте до 16 лет включительно, проживающие на территории Алтайского района. «Размещайте фотографии рисунков или поделок в электронном виде в нашем фотоальбоме «Победа глазами детей!» или приносите (присылайте, в том числе и на электронную почту) к нам в редакцию и становитесь участником конкурса. Посетители нашей группы голосованием определят победителя (голос+класс). Накануне Дня Победы победитель получит подарок, а материал о нем будет опубликован в праздничном номере нашей газеты», - обращаются сотрудники местного издания к своим читателям.

О ставшей частью празднования Дня Победы общественной акции «Бессмертный полк» напоминает своим читателям районная газета «Тальменская жизнь». «Участие в «Бессмертном полку» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника (участника и ветерана войны, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны), 9 мая выходит на улицы города с его фотографией или, если нет фотографии, - с его именем, чтобы встать в строй либо самостоятельно отдать дань памяти, возложив гвоздики к Вечному огню.

В этом году мы с вами вновь выйдем на улицы рабочего поселка и сел, чтобы напомнить о тех, кто не пришел с фронта, о тех, кто выжил, вернулся домой с Победой, но, к сожалению, уже ушел из жизни.

Редакция газеты «Тальменская жизнь» предлагает землякам, кому дорога память о наших фронтовиках, принять участие в проекте «Бессмертный полк». Это проект не одного дня, он рассчитан на долгие годы. Результатом станет книга «Бессмертный полк» Тальменского района: Солдаты вновь в строю», которую мы издадим, как только будет накоплен материал. Что для этого нужно? Собрать информацию о своих родственниках и односельчанах, которые защищали Родину и погибли в Великой Отечественной войне или ушли из жизни, вернувшись домой. Если сохранились фронтовые письма, воспоминания, фотографии тех лет, также принесите их в редакцию «Тальменской жизни» или пришлите по электронной почте до 25 апреля. В праздничном выпуске газеты, посвященном 9 Мая, мы опубликуем имена и истории солдат-победителей. С вашей помощью, дорогие наши читатели, мы узнаем еще одну страницу истории, которую забывать нельзя», - так рассказывает читателям о своем проекте газета «Тальменская жизнь».

Районное издание объявило и конкурс для детей «Я нарисую Победу!»: «Что знают о Великой Отечественной войне наши дети? Рассказываем ли мы им о прадедушках и прабабушках, которые встали на защиту своей Родины в грозные годы? Как часто дети спрашивают о том, какой ценой досталась нам Победа? Если мы, взрослые, будем отвечать на детские вопросы, рассказывать о героических подвигах наших предков, то память о солдатах-победителях никогда не исчезнет, она будет передаваться из поколения в поколение».

«Тальменская жизнь» предлагает юным читателям создать портрет прадедушки или прабабушки, которые воевали, трудились в то трудное время, знают, что такое голодное детство. «Спросите у ребят, какой они представляют Победу? Рисуйте вместе с детьми и приносите работы в редакцию до 25 апреля. Возраст участников не ограничен. Победителей редакция наградит после подведения итогов конкурса рисунков», - предлагает коллектив местного издания землякам.

Подобные акции и проекты организуют в преддверии празднования Победы в Великой Отечественной войне во всех городах и районах Алтайского края.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Безрукова Елена Евгеньевна
Безрукова Елена Евгеньевна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры