Губернатор Алтайского края и ответственный секретарь Туристской ассоциации регионов России обсудили деятельность этой организации

16 октября 2017 г. 19:23

Деятельность Туристской ассоциации регионов России стала предметом обсуждения на рабочей встрече Губернатора Алтайского края Александра Карлина и ответственного секретаря этой ассоциации Геннадия Савинова. Она состоялась сегодня, 16 октября, в Представительстве Алтайского края в Москве. Стоит отметить, что подобные встречи проходят регулярно.

Рабочая встреча Александра Карлина и Геннадия Савинова

Геннадий Савинов отметил, что Ассоциация, действующая несколько месяцев, активно ведет работу по поддержке туристических регионов России. Так, в представительствах Дагестана и Ингушетии проведены две сессии с туристскими организациями города Москвы, подготовлен план работы на будущий год, он будет озвучен в ноябре в рамках координационного совета Ассоциации. «Кроме того, впервые в Совете Федерации Федерального Собрания России создается совет по туризму. Планируется, что его возглавит один из руководителей Совета Федерации, также в него войдут члены Совета Федерации, заместители министров транспорта, культуры, экономического развития и ряда других ведомств, а также представители значимых туристических организаций страны», - сообщил Геннадий Савинов.

Александр Карлин отметил, что Алтайский край ощущает поддержку Ассоциации: «Стартовый период всегда непростой. Думаю, что мы его успешно преодолеем. Сейчас мы сверяем часы с нашими коллегами по Ассоциации, потому что любая работа требует не только организационных усилий, но и определенных ресурсов».

Александр КарлинГеннадий Савинов

Напомним: в марте текущего года в Совете Федерации Федерального Собрания России состоялось заседание оргкомитета по созданию Туристской ассоциации регионов России. В мероприятии приняли участие главы и члены правительств республик Ингушетия, Дагестан, Тыва, Коми, Бурятия, Алтайского и Хабаровского краев, Орловской, Тверской, Ульяновской и Ярославской областей, а также других субъектов России. Идею создания Туристской ассоциации в общей сложности поддержали руководители 40 регионов России. На первом этапе в ее состав вошли девять регионов: от Сибирского федерального округа -Алтайский край и Республика Тыва, от Дальневосточного округа - Хабаровский край и Якутия, а также ряд регионов Северо-Кавказского округа и европейской части страны.

Были подписаны учредительные документы, утвержден устав Туристской ассоциации. Губернатор Алтайского края Александр Карлин возглавил координационный совет Ассоциации.

Фото: Антон Федотов


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры