Работодателей Алтайского края информируют о новой квоте приема на работу инвалидов

6 августа 2018 г. 08:22

Для обеспечения доступности рабочих мест в Алтайском крае дополнительно установили квоту приема на работу инвалидов работодателям с численностью сотрудников от 35 до 100 человек. Новая норма коснулась около двух тысяч малых предприятий, сообщают в региональном Министерстве труда и социальной защиты.

Специалисты органов службы занятости проводят разъяснительную работу совместно с постоянными партнерами на рынке труда. Так, в Барнауле тему рассмотрели на заседаниях коллегиальных органов при администрации города - трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, координационном совете предпринимателей, рабочей группе по регулированию выплаты заработной платы.

В рамках проекта «Социальный десант» состоялась встреча в Центре занятости населения Алейска. Бийский центр занятости населения разработал цикл информационно-методических семинаров для работодателей по вопросу квотирования.

Общественные организации края активно включились в работу по информированию о новой квоте приема на работу инвалидов. Так, на методическом совете по обучению специалистов центров занятости населения председатель правления Алтайской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов Татьяна Сафронова поделилась своим опытом взаимодействия с работодателями по выполнению квоты, отмечают в ведомстве.

Напомним: квота приема на работу инвалидов для работодателей с численностью сотрудников от 35 до 100 человек составляет 3% от среднесписочной численности работников. Закон Алтайского края от 06.07.2018 №51-ЗС «О внесении изменения в статью 1 Закона Алтайского края «Об установлении в Алтайском крае квоты приема на работу инвалидов» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступили в силу с 20 июля 2018 года.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда