Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

Произведения Василия Шукшина для детского чтения будут изданы в Алтайском крае


Произведения Василия Шукшина для детского чтения будут изданы в Алтайском крае

31 декабря 2013 г. 09:50

Специалисты уже ведут работу по подготовке нового издания. Об этом Губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил на очередном «Медиалоге».

Медиалог 30 декабря

Разговор о специальных издательских проектах, ориентированных на детей, начался с обсуждения серии литературных акций «Читай, Алтай!». Авторами идеи стали редакторы периодических изданий Людмила Кейбол, Олег Купчинский и Сергей Малыхин. Проект «Читай, Алтай!» будет развиваться в нескольких направлениях. Организаторы проведут социологическое обследование, конкурс «Читать – это модно!», акцию «Брось мышку, возьми книжку!». Кроме того, в районах и городах края предстоит организовать «Читающие бульвары» (парк, аллею и т.д., где любители чтения могут встретиться с писателями, поговорить о книгах, купить литературу). К реализации проекта авторы привлекли Общественную палату Алтайского края.

Медиалог 30 декабря

Частью проекта станет также «Любимая книга детства». Именно об этой акции Людмила Кейбол подробно рассказала Губернатору Алтайского края в ходе состоявшегося накануне, 30 декабря, «Медиалога». Любимые книги в детстве были у каждого человека, в том числе и у достигшего высокого положения и известности в обществе. В рамках мероприятия «Любимая книга детства» авторы проекта предлагают знаковым фигурам края, тем, кого называют лидерами общественного мнения, приобрести аналоги любимых книг, прочитанных в детстве, и написать посвящение будущим читателям. Собранные таким образом библиотечки организаторы планируют подарить детям: в детские дома, школы-интернаты, в малокомплектные сельские школы.

Выразив готовность принять участие в полезной акции, которую устраивают районные и краевые периодические издания, Губернатор Алтайского края рассказал и о новом издательском проекте, поддержанном Администрацией края. «Мы хотим издать произведения Василия Шукшина, подобранные для детского чтения. Специалисты считают, у нашего земляка есть произведения, которые должны быть доступны ребенку. И я считаю, что мы должны сформировать такую книгу, полезную ребенку», - подчеркнул Александр Карлин. Подчеркивая важность издания книг для детей, он отметил, что и знакомство с великим русским писателем Львом Толстым начинается отнюдь не с «Войны и мира». «Первым его произведением, которое читает ребенок, нередко оказывается рассказ «Филиппок», например. Когда-то такие произведения публиковали в хрестоматиях. Но были и специально изданные книги – небольшие хорошо иллюстрированные сборники произведений Льва Толстого для детей. Он и писал эти сказки и рассказы для детей, которые учились в школе в Ясной Поляне», - напомнил Александр Карлин.

Медиалог 30 декабря

Обратившись к издательским проектам, уже реализованным и тем, которые дожидаются своего времени, Губернатор Алтайского края констатировал, что в этой сфере еще много интересной и полезной работы. «В последние годы у нас, например, выходили очень интересные книги, написанные для детей нашими, алтайскими, авторами. Они великолепно изданы, переведены на иностранные языки. Мы готовы и дальше поддерживать таких авторов», - сказал Александр Карлин.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter