Проект строительства нового корпуса Алтайского краевого центра охраны материнства и детства прошел госэкспертизу

24 мая 2020 г. 07:49

В Барнауле построят новый корпус Центра охраны материнства и детства. В нем разместят отделения детской хирургии и онкологии с современными операционными. Эти направления и сейчас действуют в центре, со строительством нового объекта появится возможность расширить их. Также в новом корпусе разместят необходимое краю отделение детской нейрохирургии. Кроме того, туда будут поступать дети с сочетанной травмой, в том числе с нейротравмой, с различными урологическими патологиями, уточняют в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

По плану стационар общей площадью 19 тысяч квадратных метров рассчитан на 165 коек. В здании разместят также травмпункт и современную лабораторию.

На строительство потребуется 1,5 миллиарда рублей федеральной поддержки. Предусмотрено также краевое софинансирование. Срок строительства - два года.

«Мы уже передали документы в Минздрав для проведения конкурса по поиску подрядчика. Надеюсь, все процедуры пройдут в этом году и мы приступим к строительству», - отметил главный врач Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства Константин Смирнов.

Напомним: вопрос строительства нового хирургического корпуса был решен в 2019 году, когда в июле Алтайский краевой центр охраны материнства и детства посетили Губернатор Виктор Томенко и куратор региона Максим Топилин


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры