Призовой фонд творческих конкурсов фестиваля «Сибирская Масленица» в Алтайском крае составит 350 тысяч рублей

5 февраля 2019 г. 11:41

Фестиваль «Сибирская Масленица» пройдет 9 марта в селе Новотырышкино на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье». В двенадцатый раз гостей приглашают принять участие в народных гуляниях, состязаниях, играх и забавах. Общий призовой фонд конкурсов «Сибирской Масленицы» составляет почти 350 тысяч рублей.

Фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае Фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае

Для участия в конкурсе «Как по маслу» необходимо изготовить креативные сани и проверить их в деле - съехать с горы во время празднования. Принять участие в конкурсе могут команды из двух - пяти человек. Победителей определят в трех номинациях: «Самые креативные сани», «Оригинальная визитка» и «Спецприз жюри». Они получат денежные призы и ценные подарки.

Сначала состоится смотр саней, их выставка для гостей праздника. Позже жюри оценит дизайн саней, костюмы участников команды, презентацию, дальность спуска и надежность «транспорта». Важно, чтобы сани доехали до финиша без поломок, отмечают организаторы.

Для участия в этом конкурсе необходимо до 8 марта подать заявку на сайте или по электронной почте: sunny.altay@gmail.com. Дополнительные вопросы - по телефону: 8-913-210-74-51. При необходимости организаторы фестиваля помогут доставить сани к месту проведения праздника.

Фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае Фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае

Еще один творческий конкурс - «Деревенский половик» - посвящен возрождению традиций деревенского ткачества. К участию приглашают всех желающих. Заявку можно подать непосредственно в день конкурса на месте проведения фестиваля.

Для участия необходимо создать половик или коврик размером от 0,8 до 1,2 квадратных метра. Он может быть выполнен в любой технике. Жюри будет оценивать художественно-эстетический уровень, качество и оригинальность исполнения, использование в работе традиционных приемов рукоделия. Победителей ждут денежные призы и ценные подарки.

Фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае Фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае

Конкурс «Наша Масленица» связан с традицией провожать зиму, сжигая на костре масленичное чучело. Для участия нужно изготовить чучело, желательно из натуральных материалов. Кукла должна быть не менее полутора метров в высоту. На конкурс могут быть представлены индивидуальные и командные работы.

Оригинальность будет оценивать жюри, в состав которого войдет и главный художник праздника. Трое самых изобретательных участников получат денежные призы. С условиями конкурса можно ознакомиться на сайте фестиваля «Сибирская Масленица». Дополнительная информация по телефону: 8-983-554-58-16 или электронной почте: brazhens@yandex.ru.

Напомним: гостей фестиваля «Сибирская Масленица» будут встречать песнями и блинами у главных ворот туркомплекса «Сибирское подворье» 9 марта с 11 часов. В программе праздника - традиционные масленичные забавы и угощения, конноспортивный праздник, ярмарка изделий ремесленников. В этом году на фестивале планируют установить рекорд России по самому массовому масленичному хороводу. 

Фото: архив Официального сайта Алтайского края


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Лучшее чучело выберут на празднике «Сибирская Масленица» в Алтайском крае

Традиции ткачества возрождает фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае

Конкурс «Моя родословная» фестиваля «Сибирская Масленица» в Алтайском крае стал всероссийским

Алтайский край вошел в число самых популярных у туристов регионов для гастрономических путешествий на Масленицу

Фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае откроется парадом ряженых

Заезды лучших рысаков Сибири и лошадей рабочих пород состоятся на фестивале «Сибирская Масленица» в Алтайском крае

Туркомпании организуют доставку на фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае

Рекордный хоровод планируют организовать на фестивале «Сибирская Масленица» в Алтайском крае





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Безрукова Елена Евгеньевна
Безрукова Елена Евгеньевна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры