Президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма: «Я теперь всем буду рекомендовать приезжать зимой в Алтайский край»

19 декабря 2016 г. 10:12

Главный редактор федерального издания «Живая карта России», президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Олег Алексеев посетил несколько мероприятий праздника открытия зимнего туристического сезона в Алтайском крае. Он провел семинар «Событийный туризм в России. Практика, проблемы, перспективы», побывал в заказнике «Лебединый» в Советском районе. Именно здесь зимуют сотни лебедей и уток, поэтому главной площадкой «Алтайской зимовки» заслуженно называют озеро Светлое. В дни праздника на его территории бывают тысячи жителей Алтайского края и других регионов страны.

«Я рад тому, что приехал в Алтайский край уже во второй раз (в первый приезд в регионе я побывал в мае на «Цветении маральника») и стал участником замечательного праздника «Алтайская зимовка». Здорово, что в регионе есть два замечательных события, которые открывают зимний и летний туристические сезоны. Это дает возможность привлечь в Алтайский край туристов из других регионов России. Гости издалека к поездкам все-таки готовятся дольше, чем те, кто живет в соседних краях и областях: им нужно подобрать время, найти особенный повод для дальней поездки… И праздники открытия турсезона - это хорошая мотивация для туристов из других российских территорий, других стран. Цветение маральника весной и лебеди, которые зимуют на озере, окруженном сугробами, это прекрасные истории, которые оставляют незабываемые впечатления.

Я теперь всем буду рекомендовать приезжать зимой в Алтайский край, где мягкий климат, приятная зима и чудесные птицы. Замечательно, что на Алтае такой большой ряд праздников в событийном календаре - ярких и интересных. Может быть, еще не все они настолько масштабны, чтобы привлечь туристов с другого края страны, но пройдет время, и они тоже заслуженно войдут в Национальный календарь событий России, будут привлекать туристов из всех регионов нашей страны. У Алтайского края для этого есть главное - понимание значения туризма как отрасли экономики, стремление бизнеса и власти работать в этой сфере максимально эффективно», - подчеркнул Олег Алексеев.

Праздник «Алтайская зимовка» приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. Ежегодно он собирает тысячи гостей и участников.

«Алтайская зимовка» проходит в шести городах и 12 районах региона. В программу праздника включено более 50 спортивных, развлекательных и образовательных мероприятий. Народные гуляния, соревнования и показательные выступления горнолыжников, сноубордистов и представителей других видов спорта, зимняя рыбалка, гонки на собачьих упряжках, сувенирные ярмарки, потешные забеги, семинары и конкурсы - в программе «Алтайской зимовки» каждый находит интересное для него событие.

Организаторы праздника «Алтайская зимовка» - управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр). Мероприятие проходит при содействии муниципалитетов, общественных организаций, федераций и других учреждений.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Казанцева Ольга Александровна
Казанцева Ольга Александровна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры