Президент Федерации по горнолыжному спорту и сноуборду Алтайского края Сергей Кизилов: «Белокуриха-2» может стать площадкой для соревнований международного уровня

18 января 2019 г. 17:02

Во время Всероссийских детско-юношеских соревнований по горнолыжному спорту «Кубок Губернатора Алтайского края» гости из других регионов и стран познакомились с возможностями строящегося субкластера «Белокуриха-2».

Представители делегации Южной Кореи высоко оценили не только технические параметры трасс, но также живописную местность алтайских предгорий, на которой расположен комплекс. Специалисты пришли к выводу, что горнолыжный комплекс строящегося курорта сможет принимать соревнования под эгидой FIS (Международной федерации лыжного спорта). Эксперты утверждают: как только на горе появится система искусственного оснежения, можно подавать заявку на включение соревнований во всероссийский и международный календари.

Сергей Кизилов

Комплекс «Мишина гора» уже имеет очевидные преимущества за счет своих параметров и месторасположения, но с появлением искусственного снега мы сможем говорить о проведении здесь соревнований под эгидой FIS. К сожалению, уже давно Российская Федерация горнолыжного спорта не проводит статусные соревнования в Алтайском крае, поскольку предлагаемые трассы имеют небольшой перепад высот. Мы надеемся, что появление «Мишиной горы» изменит эту ситуацию», - рассказал президент Федерации по горнолыжному спорту и сноуборду Алтайского края, директор краевой спортшколы «Горные лыжи» Сергей Кизилов.

В планах инвестора - АО «Курорт Белокуриха» - также приведение склона в соответствие с параметрами дисциплины «слалом-гигант».

Фото: Вадим Вязанцев, «Алтайский спорт»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры