Преподаватель Алтайского колледжа культуры и искусств прошел обучение в ГИТИСе

10 сентября 2019 г. 16:03

Преподаватель Алтайского краевого колледжа культуры и искусств Кирилл Поздняков прошел обучение в Российском институте театрального искусства по программе «Театр Михаила Чехова». Это стало возможным в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Как сообщили в Министерстве культуры Алтайского края, в эту образовательную программу вошли теоретические и практические занятия под руководством декана режиссерского факультета, художественного руководителя мастерской ГИТИСа Владимира Байчера.

«Данный курс позволил прикоснуться к основам методики Михаила Чехова, сложилось понимание ее основных элементов. Возник импульс к дальнейшему развитию, а также огромное желание работать дальше и передавать знания студентам», - отметил Кирилл Поздняков. После обучения преподаватель получил удостоверение о повышении квалификации.

В ведомстве подчеркнули, что в рамках реализации федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» педагоги образовательных организаций культуры Алтайского края смогут повысить свою квалификацию в ведущих вузах культуры и искусства Российской Федерации. В 2019 году в учебных заведениях страны пройдут обучение преподаватели Алтайского краевого колледжа культуры и искусств, Новоалтайского государственного художественного училища и Алтайского музыкального колледжа. Кроме того, в мае педагоги Российской академии музыки имени Гнесиных провели занятия для преподавателей детских школ искусств Алтайского края. Свидетельства о повышении квалификации тогда получили 164 человека.


Справка: в 2019 году в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» в России создано семь Центров непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры. Обучение слушателей, проезд и проживание осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Михаил Чехов - актер, режиссер, педагог и теоретик сценического искусства. В 1922 году возглавил первую студию МХТ в Художественном театре. В 1928 году он покинул Россию. За рубежом актер играл в спектаклях немецкого режиссера Макса Рейнхардта, преподавал в Англии, создал в Голливуде успешную актерскую школу, в которой учились Юл Бриннер, Энтони Куинн, Клинт Иствуд, Мэрилин Монро. Там он написал книгу «О технике актера», в которой сформулировал принципы своего метода.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае идет работа по реализации национального проекта «Культура»

Четыре творческих коллектива представят Алтайский край на зональном этапе Всероссийского фестиваля-конкурса

28 юных музыкантов Алтайского края прошли обучение у ведущих преподавателей Новосибирской государственной консерватории

Летнюю творческую школу для юных музыкантов откроют в Алтайском крае

Преподаватель из Алтайского края прошла обучение в Краснодаре в рамках нацпроекта «Культура»

Преподаватели колледжей в сфере культуры из Алтайского края пройдут обучение в ведущих вузах страны

В Алтайском крае педагоги Российской академии музыки имени Гнесиных проведут мастер-классы для преподавателей детских школ искусств

Более 170 творческих работников Алтайского края повысят квалификацию в рамках нацпроекта «Культура»

Алтайский край вошел в число регионов, в которых построят Центры культурного развития по нацпроекту «Культура»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры