Председатель Союза художников России: «Аз.Арт. Сибирь» в Алтайском крае объединил наиболее талантливых молодых художников

30 марта 2017 г. 09:01

Председатель Союза художников России, народный художник РФ, член Совета при Президенте России по культуре и искусству Андрей Ковальчук направил приветствие участникам и гостям VIII Межрегиональной молодежной художественной выставки «Аз.Арт. Сибирь». Ее открытие состоялось 29 марта в выставочном зале барнаульского музея «Город».

В Барнауле открыли Межрегиональную молодежную художественную выставку «Аз.Арт. Сибирь»В Барнауле открыли Межрегиональную молодежную художественную выставку «Аз.Арт. Сибирь»

«Я рад приветствовать замечательный молодежный проект «Аз.Арт. Сибирь - 2017» в столице Алтайского края, который осуществляется региональными отделениями Союза художников России Сибирского федерального округа.

Алтай - один из самых примечательных регионов России - объединил наиболее талантливых молодых художников, начинающих свой творческий путь в разных сибирских городах. Безусловно, для каждого из них важной задачей является освоение высокой профессиональной школы, которая сохранилась в России и является уникальной для современной мировой практики. Я желаю молодежи владеть мастерством с первых шагов в искусстве.

Не могу не сказать и о том, что во все времена молодому художнику не просто было заявить о себе, поскольку творческий процесс требует серьезного и глубокого отношения к делу, которому служишь. Необходимы также определенные личные качества, умение организовать свою работу, творческую и выставочную деятельность, быть информированным и ориентироваться в современных художественных процессах и многое другое.

Союз художников России в меру возможностей помогает выпускникам учебных заведений оказаться в творческой среде и сохранить свое стремление к искусству. Этой цели служит и межрегиональный проект региональных отделений Союза художников России в Сибирском федеральном округе, который помогает найти ярких и талантливых авторов. Сибирь всегда была источником вдохновения для художников, ее воспели многие выдающиеся мастера изобразительного искусства. Сибирь с богатейшей исторической биографией - это уникальный бренд нашей России. Знаю, что тема эта не останется без внимания молодежи. Желаю всем участникам и организаторам больших успехов в дальнейшем развитии этого проекта и счастья в своей профессии», - пожелал молодым коллегам и почитателям изобразительного искусства Андрей Ковальчук.

В Барнауле открыли Межрегиональную молодежную художественную выставку «Аз.Арт. Сибирь»
В Барнауле открыли Межрегиональную молодежную художественную выставку «Аз.Арт. Сибирь»

Работы участников Межрегиональной молодежной художественной выставки представлены в столице Алтайского края на 13 выставочных площадках. Экспозиции будут работать по 24 апреля. Организаторы творческого проекта (Алтайская краевая организация Союз художников России, Государственный художественный музей Алтайского края и барнаульский музей «Город») включили в программу биеннале научно-практическую конференцию, круглые столы и другие мероприятия. Масштабный проект получил грант Губернатора региона и поддержку по программе «Барнаул - культурная столица юга Сибири».

Напомним: в выставке «Аз.Арт. Сибирь» в столице Алтайского края участвует 261 художник. На конкурс они представили 485 работ. Конкурс традиционно проводят в семи номинациях. Художественная разбита на уникальную графику (рисунок в одном экземпляре), печатную графику (тиражные произведения), станковую живопись (как правило, картины маслом на холсте), скульптуру, декоративное искусство (произведения театрально-декорационного искусства, ювелирного искусства, монументального декоративного искусства и так далее), графический дизайн (книжная графика, арт-дизайн, коммерческий дизайн с хорошо выраженной творческой составляющей). Свои работы представляют также молодые искусствоведы.

Фоторепортаж «Межрегиональная молодежная выставка «Аз.Арт. Сибирь» в Алтайском крае»

Фото: Станислав Хазиев


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае на Межрегиональной молодежной выставке «Аз.Арт. Сибирь» можно увидеть 485 работ 261 автора

В Алтайском крае стартует масштабная Межрегиональная молодежная художественная выставка «Аз.Арт. Сибирь»

В 2017 году грантовую поддержку в сфере культуры Алтайского края получат 28 проектов

Для многих художников участие в алтайской биеннале «Аз.Арт. Сибирь» становится новым этапом в творчестве

Алтайским выставочным проектом «Аз.Арт. Сибирь» интересуются художники Дальнего Востока, Урала и Центральной России

Впервые в Алтайском крае на биеннале «Аз.Арт. Сибирь» организуют персональную выставку председателя жюри

В Алтайский край на выставку «Аз.Арт. Сибирь» пригласили ведущих специалистов в области изобразительного искусства России

На биеннале «Аз.Арт. Сибирь» в Алтайском крае можно будет увидеть около 800 работ порядка 400 молодых художников

Вице-президент Российской академии художеств приедет в Алтайский край на биеннале «Аз.Арт. Сибирь»

В Омске определили, какие художественные работы отправят в Алтайский край на масштабную выставку «Аз.Арт. Сибирь»

Художественную культуру Сибири обсудят в Алтайском крае на межрегиональной выставке

Единый информационный день в регионе посвящен главным культурным акциям, которые пройдут в год 80-летия Алтайского края

В Алтайском крае на выставке «Аз.Арт. Сибирь» презентуют проект «Молодое искусство Тюмени»

Организаторы выставки «Аз.Арт. Сибирь» в Алтайском крае обещают впечатляющую внеконкурсную программу

На выставке «Аз.Арт. Сибирь» в Алтайском крае представят работы художников из 13 регионов

В Алтайском крае готовятся к межрегиональной выставке «Аз.Арт. Сибирь-2017»

В Алтайском крае продолжается подготовка к выставке «Аз.Арт.Сибирь - 2017»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры