Председатель профсоюзной организации Первомайского психоневрологического интерната: Могу оценить ситуацию со стимулирующими выплатами сотрудникам как стабильную

30 мая 2020 г. 08:58

Сотрудники стационарных учреждений социального обслуживания Алтайского края, отработавшие смены на изоляции, получают стимулирующие выплаты. В Министерстве социальной защиты Алтайского края напомнили: в регион поступило 65 миллионов рублей из федерального бюджета на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку сотрудникам стационарных организаций социального обслуживания, работающих в закрытом режиме. 26 мая 17 миллионов рублей уже направили в учреждения на выплаты за работу в первую и во вторую смены. Выплаты получили 752 сотрудника, отработавшие в закрытом режиме в первой и во второй сменах: врачи, средний и младший медицинский персонал, иные специалисты, а также технический персонал учреждений. В дальнейшем стимулирующие выплаты будут осуществлять по истечении каждой смены.

Председатель профсоюзной организации Первомайского психоневрологического интерната Татьяна Баркова отметила, что в сложившейся непростой ситуации угрозы распространения новой коронавирусной инфекции коллектив работает уверенно и спокойно. «Наш коллектив выдержал эти испытания с честью, и мы продолжаем работать уверенно и дальше. Все работники первой и второй смен получили выплаты, вопросов никаких нет. Я как председатель профсоюза общаюсь с коллективом, интересуюсь настроением людей, работаю по обращениям и просьбам, поэтому могу оценить ситуацию со стимулирующими выплатами сотрудникам как стабильную, без особого беспокойства. Все прошло нормально.

Безусловно, мы осознаем, что сейчас находимся на передовой наравне с медиками. Сейчас по-другому нельзя. От наших действий, слов, порой даже мыслей зависят судьбы проживающих. Поэтому чего-то бояться нам ни в коем случае нельзя. А то, что за свой труд люди получат достойную оплату, придает им больше уверенности», - констатировала Татьяна Баркова.

Психолог Бийского дома-интерната для престарелых и инвалидов Надежда Галеева отметила, что она и ее коллеги по социальному учреждению принимали решение работать в 14-дневной смене, не задумываясь о том, получат ли за это дополнительную оплату. «Я отработала одну вахту, которая длилась 14 дней, и получила стимулирующую выплату, которую производят по поручению Президента Владимира Путина. Но в то время, когда мы принимали решение о вахте, не было даже намека на то, что это служение людям будет как-то финансово простимулировано. Мы это делаем не ради денег и не из-за денег! Моя профессиональная задача в период пандемии заключается в том, чтобы обеспечить в доме-интернате, несмотря на все ограничения, позитивный эмоциональный фон. Я работаю и с сотрудниками нашего социального учреждения, и с проживающими.

Учреждение перешло на закрытый режим работы, выходить проживающие за его пределы не могут, поэтому, конечно, абсолютно всем, кто находится сейчас здесь, нужна искренняя поддержка, человеческое участие и профессиональная помощь психолога. Ритм жизни резко изменился у всех нас. Но мы не унываем! Я стараюсь, чтобы сотрудники не просто выполняли свои обязанности, но и были сплоченным коллективом. Провожу и с постояльцами учреждения, и с коллегами-сотрудниками различные игры, тренинги, которые направлены на улучшение эмоционального состояния человека, повышение мотивации. Основная цель - не допустить, чтобы в этот непростой период жизни социальные работники страдали от синдрома профессионального выгорания. Всем известна латинская пословица: «Светя другим, сгораю сам». Так вот, я стараюсь каждый день делать все, что от меня зависит, чтобы не допустить сгорания и коллег, и пожилых граждан. Пойду ли я на следующую вахту? Если будет распоряжение, я обязательно продолжу помогать людям, готова заниматься служением людям до тех пор, пока не снимут все ограничения, установленные с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Алтайском крае», - сказала Надежда Галеева.


Справка: по состоянию на 21 мая в Алтайском крае в режиме изоляции находится 14 домов-интернатов для престарелых и инвалидов, где проживает 3293 человека. Для своевременного и качественного ухода за проживающими в этих учреждениях работают в закрытом режиме 458 сотрудника.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры