Председатель первичной профорганизации Центрального дома-интерната для престарелых и инвалидов: Все наши сотрудники получили стимулирующие выплаты

29 мая 2020 г. 16:50

Сотрудники стационарных учреждений социального обслуживания Алтайского края, отработавшие смены на изоляции, получают стимулирующие выплаты. В Министерстве социальной защиты Алтайского края напомнили: в регион поступило 65 миллионов рублей из федерального бюджета на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку сотрудникам стационарных организаций социального обслуживания, работающих в закрытом режиме. 26 мая 17 миллионов рублей уже направили в учреждения на выплаты за работу в первую и вторую смены. Выплаты получили 752 сотрудника, отработавшие в закрытом режиме в первой и во второй сменах: врачи, средний и младший медицинский персонал, иные специалисты, а также технический персонал учреждений. В дальнейшем стимулирующие выплаты будут осуществлять по истечении каждой смены.

Председатель первичной профсоюзной организации Центрального дома-интерната для престарелых и инвалидов Марина Астапчик подчеркнула: все ее коллеги, отработавшие первую и вторую смены, получили дополнительные стимулирующие выплаты. «Все сотрудники нашего учреждения, отработавшие первую и вторую 14-дневные смены, получили дополнительные стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Люди довольны, в профсоюз жалоб никаких не поступало. В первую смену отработали примерно 24-25 человек, во вторую - 22 человека.

У нас сплоченный и дружный рабочий коллектив. Мы понимаем всю меру ответственности за жизнь наших проживающих, которые многим из нас стали практически родными людьми. Поэтому на смены работники шли спокойно и уверенно, тревожились лишь за свои семьи, но и с ними держали постоянный контакт по телефону и скайпу. Многие говорят, что время в трудах и заботах пролетело очень быстро. Не возникало опасений, что нас в чем-то обделят, не оценят. При постоянной поддержке руководства, профсоюза, а потом и в обращении Президента люди услышали, что о них помнят, их труд будет поощрен. Поэтому и не было никакой тревоги в коллективе», - отметила Марина Астапчик.

Сотрудники Бийского дома-интерната для престарелых и инвалидов, отработавшие смены в закрытом режиме, тоже получили стимулирующие выплаты. По словам старшей медсестры этого учреждения Ларисы Казаниной, она и ее коллеги не сомневались в том, что они получат выплаты. «Я заступила на вторую вахту. Каждая из них длится по 14 дней, затем такое же количество дней мы отдыхаем, а потом заступаем на следующую вахту. Мне оказывают огромную моральную поддержку супруг и двенадцатилетний сын Макар. Насколько я знаю, 21 мая Губернатор Алтайского края подписал указ о назначении стимулирующих выплат для социальных работников. Об этом объявляли и по радио, и в алтайских газетах написано. Конечно, когда мы впервые узнали об этом, очень обрадовались. Были ли у меня сомнения, что мы действительно получим выплаты? Не было сомнений! Конечно, можно было бы подумать: мало ли что по телевидению объявили, но мы работаем в профессии не один год и знаем, что государство нас не оставит без социальной поддержки. Все законы и поручения Президента России будут четко исполнены», - подчеркнула Лариса Казанина.


Справка: по состоянию на 21 мая в Алтайском крае в режиме изоляции находится 14 домов-интернатов для престарелых и инвалидов, где проживает 3293 человека. Для своевременного и качественного ухода за проживающими в этих учреждениях работают в закрытом режиме 458 сотрудников.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае начали выдавать стимулирующие выплаты соцработникам

Более 65 миллионов рублей выделили Алтайскому краю на стимулирующие выплаты сотрудникам социальных учреждений





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры