Председатель крайизбиркома: Система избирательных комиссий Алтайского края готова к изменениям, связанным с переносом даты общероссийского голосования по поправкам в Конституцию

25 марта 2020 г. 22:27

Сегодня, 25 марта, Президент России Владимир Путин в своем обращении к гражданам страны отметил, что в связи с развитием эпидемии коронавируса принято решение о переносе общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Предварительно определенной датой было 22 апреля.

По словам председателя Избирательной комиссии Алтайского края Ирины Акимовой, еще при издании 17 марта указа Президента Российской Федерации о назначении даты общероссийского голосования по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию Российской Федерации глава государства сделал очень важное и существенное добавление: главным приоритетом является здоровье, жизнь и безопасность российских граждан. «Еще раз Президент Российской Федерации вернулся к этому вопросу в своем обращении, которое сегодня прозвучало, поскольку, безусловно, основная задача - максимально снизить всяческие риски, связанные с вопросами обеспечения безопасности российских граждан, в том числе при проведении общероссийского голосования. Поэтому было принято решение о переносе предварительно определенной даты голосования на более поздний срок. Новая дата будет установлена с учетом оценки эпидемиологической ситуации в регионах и в стране, с учетом профессионального мнения, рекомендаций врачей, специалистов.

Система избирательных комиссий Алтайского края уже работает в определенном режиме, связанном с проведением общероссийского голосования. И она готова к необходимым изменениям», - подчеркнула Ирина Акимова.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры