Председатель Экспертного совета Всероссийской премии «Маршрут года»: Лебеди прилетают в Алтайский край, потому что здесь благополучно и живут добрые люди

18 декабря 2016 г. 21:43

Председатель Экспертного совета Всероссийской туристической премии «Маршрут года», директор по развитию и финансированию туристских проектов московской финансово-инвестиционной группы «Развитие» Светлана Егорова 18 декабря побывала на одной из главных площадок праздника «Алтайская зимовка» - на озере Светлом в заказнике «Лебединый» на территории Советского района.

Праздник «Алтайская зимовка» на озере Светлом в заказнике «Лебединый»Праздник «Алтайская зимовка» на озере Светлом в заказнике «Лебединый»

Праздник открытия зимнего туристического сезона на озере, где зимуют лебеди, - это уже сложившиеся традиции. Перед входом в заказник нешумные, но очень привлекательные торговые ряды с изобилием местных вкусностей и сувениров. Традиционные магниты на холодильник и скульптуры из стекла, дерева, фарфора дополняют чайные кружки и разнообразная кухонная утварь, изделия из бересты, валенки и шерстяные шапки, шарфики, носочки. И на всем этом -лебеди. Даже на ковриках для компьютерных мышек.

Гостей обязательно встречают волонтеры- юноши и девушки, готовые рассказать, подсказать, помочь, объяснить, как правильно вести себя на территории заказника. Например, хлеб лебедям и уткам в воду бросать не нужно, лучше взять специальную смесь перед входом на смотровую площадку на воде. В празднике «Алтайская зимовка» на озере Светлом обязательно участвуют кумандинцы - представители коренного малочисленного народа, который называет себя «куу», что в переводе на русский означает «лебедь». Их красивые обряды привлекают внимание гостей праздника. В большом шатре - еще одно лебединое царство: большая фотовыставка. Завораживает и еще одна интересная экспозиция - рисунки и поделки учащихся школы искусств, изделия местных мастеров и мастериц.

Лебеди на озере Светлом в Советском районеЛебеди на озере Светлом в Советском районе

«Благодаря премии «Маршрут года» и премии Russian Event Awards мы узнали об «Алтайской зимовке». Мы очень хотели попасть в Алтайский край на этот праздник. Надо сказать, что мы попали в сказку. Мы видим, что каждый пришедший сюда взрослый становится ребенком. Я, например, здесь постоянно вспоминаю слова песни: «Я хочу, чтоб жили лебеди, и от белых стай мир добрее стал». Мне кажется, что раз в наше неспокойное время лебеди прилетают именно сюда, значит, здесь очень хорошо, благополучно, и здесь живут добрые люди», - заявила Светлана Егорова.

Она также пожелала организаторам «Алтайской зимовки» и других туристических событий успехов: «Пусть в Алтайском крае будет все больше маршрутов, пусть сюда прилетают и лебеди, и как можно больше туристов приезжают сюда семьями, привозят детей. Я хочу, чтобы «Алтайская зимовка» была самой привлекательной опорной точкой зимнего туристического сезона.

Спасибо жителям Алтайского края, которые сохраняют такую красоту, дают возможность гостям региона - россиянам и гражданам других стран - увидеть чудо, которое есть только у вас: красивых птиц на открытой воде среди зимы».

Светлана Егорова

Праздник «Алтайская зимовка» приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. Ежегодно он собирает тысячи гостей и участников.

Праздник «Алтайская зимовка» проходит в шести городах и 12 районах региона. В его программу включено более 50 спортивных, развлекательных и образовательных мероприятий. Народные гуляния, соревнования и показательные выступления горнолыжников, сноубордистов и представителей других видов спорта, зимняя рыбалка, гонки на собачьих упряжках, сувенирные ярмарки, потешные забеги, семинары и конкурсы - в программе «Алтайской зимовки» каждый находит интересное для него событие.

Организаторы праздника «Алтайская зимовка» - управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр). Мероприятие проходит при содействии муниципалитетов, общественных организаций, федераций и других учреждений.

Фото: Михаил Литвинов


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

«Алтайская зимовка»: в чемпионате по созданию снеговиков приняли участие более 50 команд

17-18 декабря в регионе проходит праздник «Алтайская зимовка»

Президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма об Алтайском крае: Это очень грамотно - организовывать мероприятия, способные привлечь в любой сезон

«Алтайская зимовка»: в забеге Дедов Морозов будут участвовать 13 команд

«Алтайская зимовка»: в Барнауле пройдет всероссийская выставка дизайнерских валенок и художественного войлока «Теплое дело»

Новогодняя ярмарка сувенирной ремесленной продукции состоится в столице Алтайского края

«Алтайская зимовка»: всех желающих научат делать новогодние игрушки и шкатулки

«Алтайская зимовка»: в Быстроистокском районе пройдет Зимний казачий разгуляй и День самовара

«Алтайская зимовка»: на Барнаульском ипподроме пройдут скачки и показательные выступления

В Змеиногорске Алтайского края состоялся праздник открытия зимнего турсезона

«Алтайская зимовка»: в Бийске пройдут соревнования по спортивному пельменингу

«ФедералПресс»: Восемь мероприятий Алтайского края эксперты включили в Национальный календарь событий - 2017

Алтайские ремесленники предлагают разнообразную продукцию к Новому году

Международные и межрегиональные проекты Алтайского края получили статус национальных событий 2017 года

«Алтайская зимовка»: В Заринском районе пройдет «Снегириада в Салаирской тайге»

«Алтайская зимовка»: в Белокурихе пройдут межрегиональные соревнования по хоккею

«Алтайская зимовка»: фотоальбом «Зимние сказки лебединого озера» можно посмотреть онлайн

В алтайский природный заказник «Лебединый» прилетели 754 птицы

«Алтайская зимовка»: в Барнауле пройдет забег Дедов Морозов со Снегурочками

«Алтайская зимовка»: на незамерзающие озера организуют тур на поезде

Вход на озеро, где зимуют лебеди, будет бесплатным в дни «Алтайской зимовки»

«Алтайская зимовка»: туркомпании организуют доставку на соревнования ездовых собак

«Алтайская зимовка»: в Барнауле пройдет предновогодняя ярмарка мастеров со всего края

«Алтайская зимовка»: в Змеиногорском районе проведут шашлык-шоу

«Алтайская зимовка»: победителей на чемпионате по лепке снеговиков выберут в пяти номинациях

Предприниматели: Праздник «Алтайская зимовка» привлек большое внимание к Советскому району





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры