Председатель Алтайского краевого Заксобрания поддержал перенос рассмотрения закона о QR-кодах

17 января 2022 г. 18:00

Многие эксперты сходятся во мнении, что ключевые причины приостановки законопроекта состоят в том, что неизвестно, как воздействует новый штамм вируса на вакцинированных, а кроме того, Госдума получила большое количество предложений на законодательную новеллу из регионов, в том числе из Алтайского края.

Партия «Единая Россия» предложила не рассматривать во втором чтении законопроект о QR-кодах. Причина столь резкого поворота - появление и распространение нового штамма COVID-19 «омикрон». Его основная черта - он необычайно заразен. И такая мера сдерживания, как проверка QR-кодов для посещения общественных мест, в борьбе с ним дает небольшой эффект. Депутаты уверены: в его сдерживании проверка QR-кодов поможет мало, а вот экономике эта мера навредит.

Решение поддержали их коллеги из Алтайского края. Так, председатель АКЗС Александр Романенко говорит, что обсуждение законопроекта с самого начала было непростым. «Мы понимали, что подходить к принятию такого решения нужно очень взвешенно, направили свои предложения перед первым чтением и поправки к проекту федерального закона перед вторым. В нынешней ситуации, когда в стране распространяется новый, более агрессивный штамм вируса «омикрон», понятно, что законопроект требует еще более серьезной проработки, возможно, новых подходов», - говорит Александр Романенко.

Перенос рассмотрения не означает отмену законопроекта. Как пояснил председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, документ касался преимущественно штамма COVID-19 «дельта», который преобладал в мире до недавнего времени. Теперь нужны существенные корректировки.

«Вариант «омикрон» - это новый вызов, который, возможно, потребует других решений. Наша задача - сохранить здоровье граждан, не ущемляя их прав», - сказал Дмитрий Хубезов.

«Сейчас все силы должны быть сконцентрированы на самой главной задаче - помощи гражданам, пенсионерам, одиноко проживающим людям, многодетным семьям. Собственно, на том, чем «Единая Россия» занималась все два пандемийных года», - говорит секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

В частности, важную роль, как и в начале пандемии, должна сыграть волонтерская акция #МЫВМЕСТЕ. Ее участники помогают маломобильным и другим категориям граждан, нуждающимся в поддержке и помощи. В Алтайском крае #МЫВМЕСТЕ насчитывает более 1000 добровольцев, их число продолжает расти.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В Диагностическом центре Алтайского края усилили противоэпидемиологические меры

В Алтайском крае будет усилен контроль за соблюдением положений антиковидного указа

1 миллион анализов на ковид сделали в Диагностическом центре Алтайского края с начала пандемии

Правительство Алтайского края приняло дополнительные меры поддержки предпринимателей в части освобождения от уплаты арендных платежей





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры