Праздник цветения маральника впервые состоялся в Алтайском крае

7 мая 2013 г. 10:15

В понедельник, 6 мая, в Алтайском крае состоялось официальное открытие туристического сезона в регионе. Старт ему дал новый праздник -  «Цветение маральника», сообщает информационное агентство «Интерфакс».

«Сегодня происходит уникальное событие - не только природное, но и душевное, потому что маральник цветет необыкновенно красиво, нежно, трепетно, волнуя душу. Идея этого праздника возникла не случайно. В Алтайский край с каждым годом приезжает все больше гостей. Мы хотим, чтобы к этой красоте приобщилось как можно больше людей», - сказал, обращаясь к участникам праздника, Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Губернатор напомнил о том, что этот первый в своем роде праздник проходит в Год охраны окружающей среды: «Я думаю, что праздник «Цветение маральника» будет не только знаменовать открытие летнего туристского сезона. Он будет формировать высокую экологию души туриста, человека, который думает и о себе, и о природе, и о потомках, которым мы должны передать наши богатства сохраненными, а лучше - приумноженными», - подчеркнул глава региона.

Вместе с воспитанниками Алтайского детского дома и студентами Алтайского госуниверситета Губернатор Александр Карлин заложил новую аллею на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». Благодаря этому маральник будет цвести непосредственно на территории этого туристического комплекса. В будущем, возможно, удастся вырастить его и в парках городов и сел Алтайского края.

Праздничные мероприятия по поводу открытия турсезона и праздника маральника продлятся три дня. Накануне, 6 мая, состоялись выступления творческих коллективов и экскурсионные туры к местам массового цветения маральника. Во вторник, 7 мая, праздник переместился на площадку одного из туристических комплексов на берегу реки Катунь. В рамках деловой программы здесь пройдет круглый стол с участием производителей пантовой продукции и туроператоров по вопросам переработки продуктов пантового оленеводства.

Помимо этого праздничная программа включает проведение мастер-классов и работу выставки-ярмарки ремесленников, производителей пантовой продукции, продукции пчеловодства, которая будет сопровождаться выступлением фольклорных ансамблей. Заключительный день праздника «Цветение маральника» состоится в среду в селе Новотырышкино, где пройдут конноспортивные соревнования, будет организована работа фотовыставки и культурно-развлекательная программа.

Отметим, что маральник (рододендрон Ледебура) является для Алтая эндемиком, то есть растет только в его предгорных районах. 


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Сегодня праздником «Цветение маральника» в Алтайском крае откроется летний туристический сезон

Евгений Горбик: «Праздник «Цветение маральника» открывает в Алтайском крае туристский сезон, в котором многое произойдет впервые»

Петр Тырышкин: «Культурная составляющая праздника «Цветение маральника» должна год от года становиться все мощнее»

Александр Карлин: «Удивительное природное событие - цветение маральника - открывает летний туристский сезон в Алтайском крае»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры