Праздник «Цветение маральника»: подведены итоги фотоконкурса «Цветение Алтая» и конкурса стихотворений

9 мая 2013 г. 20:17

Часть фоторабот украсит помещения двух детских домов и специальной коррекционной школы-интерната.

В этом году впервые Алтайский край открыл туристский сезон праздником «Цветение маральника», который проходил с 6 по 8 мая поочередно на трех площадках. Гостей принимали на территории ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», туристского комплекса «Стик-Тревел» и туристско-развлекательного комплекса «Конный двор» в с. Новотырышкино.

DSC00034_800.jpg

Накануне, 8 мая, состоялось закрытие праздника «Цветение маральника». Гостей принял ТРК «Конный двор». Здесь состоялись конноспортивные соревнования, которые никого не оставили равнодушным. В забегах участвовали великолепные породистые скакуны всех мастей. Многочисленные гости с удовольствием любовались великолепным рыцарским поединком в виртуозном исполнении профессиональных жокеев.

DSC09898_800.jpg

На протяжении всего дня работала выставка-продажа продукции ремесленников и предприятий Алтайского края. Она пользовалась такой же популярностью, как и выставка фоторабот, представленная профессиональными фотографами и любителями, участвовавшими в фотоконкурсе и фототуре «Цветение Алтая». В последний день праздника объявили имена победителей творческого состязания. Часть работ, представленных в экспозиции, теперь украсит помещения Алтайского детского дома им. В.С. Ершова, Сычевского детского дома и Бийской специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната III–IV вида. Воспитанники этих учреждений приняли активное участие в праздничных мероприятиях и получили от организаторов подарки с символикой праздника, сообщили в краевом управлении по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.

DSC09917_800.jpg

Культурно-развлекательная программа этого дня, проведенная в форме вечера-кафе «Цвети, моя Земля!» удивляла зажигательными выступлениями ансамбля барабанщиц, студии Театра танца им. Розы Фибер, духового оркестра г. Бийска, а также задором маленьких артистов театра песни «Звонница» г. Барнаула.

Во время этой программы назвали имена победителей тематического конкурса стихотворений «Цветение маральника в Алтайском крае». Первое место члены жюри отдали Маргарите Исуповой из г. Барнаула. Победителям вручат заслуженные награды.

DSC09995_800.jpg

Летний туристический сезон в Алтайском крае открыт.

Фото предоставлены краевым управлением по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры