Правительство РФ рассмотрит возможность субсидирования авиаперелетов из Москвы в Алтайский край

20 марта 2013 г. 13:34

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев накануне посетил российскую часть международной выставки «Интурмаркет».

На выставке Премьер осмотрел павильоны Алтайского края. Ему рассказали о природно-археологическом парке «Денисова пещера», где были найдены останки древнего человека. «Надо будет заехать как-нибудь», - сказал Дмитрий Медведев.

Глава Правительства также обратил внимание и на макет горнолыжного курорта в Алтайском крае, где можно будет не только отдыхать, но и лечиться. Этот курорт примет первых посетителей уже через три года. В подарок организаторы преподнесли Премьеру собрание сочинений об истории Алтая.

По итогам совещания по развитию туризма, которое провел Дмитрий Медведев на выставке, Губернатор региона Александр Карлин сообщил, что Правительство РФ рассмотрит возможность субсидирования авиаперелетов из Москвы в Алтайский край.  Глава Алтайского края обозначил проблему, сдерживающую развитие туризма в регионе:  высокую стоимость авиабилетов из Москвы в Барнаул. Сейчас минимальный тариф по этому направлению составляет более 17 тыс. рублей в оба конца.

«Глава Правительства с пониманием отнесся к нашей просьбе. Он хорошо знает особенности наших туристических и курортных объектов, нашу особую экономическую зону «Бирюзовая Катунь», - рассказал Александр Карлин. Проект финансово емкий, он потребует около 0,5 млрд рублей из федерального бюджета на субсидирование авиаперевозок, отмечает ИТАР-ТАСС.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры