«Правда.Ру»: «В экспозиции Алтайского края на выставке «Интурмаркет-2014» отражены все аспекты туристического комплекса региона»

17 марта 2014 г. 17:46

Российский интернет-портал рассказывает о работе делегации Алтайского края на международной туристической выставке «Интурмаркет-2014» в Москве.

«Второй день открывшейся в Москве крупнейшей международной выставке достижений туристической отрасли «Интурмаркет» был посвящен Алтайскому краю. В этом году регион стал генеральным партнером мероприятия и представил самый масштабный и красочный стенд, площадь которого составила более 1000 квадратных метров.

В экспозиции отражены все аспекты туристического комплекса края. Это и горный туризм (желающие могут попробовать себя в качестве альпинистов-скалолазов на специальном скалодроме), и рафтинг (спортивный сплав по горным рекам), и экстремальный туризм на квадроциклах по пересеченной местности. Кроме того, на выставке широко представлены различные ремесла – резьба по дереву, каменные гравюры, войлоковаляние. Но, пожалуй, самый большой ажиотаж у посетителей вызвала алтайская фитолавка, предлагающая желающим познакомится с широким ассортиментом натуральных препаратов Алтайского края – это и вытяжки из пантов марала, и травяные сборы, различные мази и настойки местного производства», - пишет электронное издание.

«Правда.Ру» отмечает также, что центр экспозиции отведен под культурно-исторический стенд, ведь на территории Алтайского края находятся 5000 объектов культурного, археологического и музейного наследия, в том числе знаменитая Денисова пещера, находки  в которой позволили ученым-археологам открыть еще одну ветвь древнего развития человечества – так называемого алтайского человека.

Кроме того, представлена экспозиция, посвященная Архиерейскому подворью в городе Бийске – ведь религиозное паломничество получает в России все более широкое распространение, а Алтайская духовная миссия – одна из самых успешных в истории России.

На открытии выставки с приветственным словом выступил глава Ростуризма Александр Радьков: «Интурмаркет открывается уже в девятый раз, но впервые мы видим столь емкий, масштабный проект. Пройдя по экспозиции Алтайского края, вы можете не только увидеть разнообразные достопримечательности, но и окунуться в жизнь региона».

Приветствуя гостей Дня Алтайского края на выставке «Интурмаркет-2014», руководитель региона Александр Карлин рассказал и том, как развивается турбизнес в регионе, какие проблемы приходится решать, чтобы увеличить приток инвестиций и поток туристов в регион. Губернатор Алтайского края в своем выступлении уделил особое внимание работе по созданию новых курортно-оздоровительных объектов. В частности, в крае реализуют проект «Белокуриха-2», ориентированный на создание курорта совершенно нового типа, соответствующего всем современным мировым стандартам.

Интернет-портал «Правда.Ру» констатирует, что «на Алтае можно не только вылечить свои недуги, но и насладиться прекрасными горными пейзажами, прогуливаясь по туристическим маршрутам. Активно развивается горный, экстремальный, сельский и экотуризм, относительно новое, хотя и стремительно набирающее популярность направление – гастрономический туризм. И участие в крупнейшей выставке наверняка привлечет новых гостей в загадочный и древний край, где можно отдохнуть с современным комфортом».

Напомним: международная туристская выставка «Интурмаркет-2014» проходит с 15 по 18 марта в Москве. Алтайский край является генеральным партнером выставочного форума. Потенциал сферы гостеприимства нашего региона представляют 50 экспонентов. Площадь экспозиции Алтайского края на «Интурмаркете-2014» - 1 тыс. квадратных метров.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Марина Константинова: «Если руководители и сотрудники турфирм хотят посмотреть регион, значит, и туристам Алтайский край очень интересен»

Бактыжан Оразбаев: «Меня впечатлили не только красивые пейзажи, но и доброжелательная приветливость жителей Алтайского края»

Евгений Матюнин: «Мы хотим отправлять туристов в Алтайский край»

Пять рудников XVIII века могут посетить туристы в Алтайском крае

Музей истории охоты планируют создать в Алтайском крае

Центр восстановления спортсменов, входящих в сборную команду России, предлагают создать в Белокурихе Алтайского края

Курорт «Белокуриха-2» в Алтайском крае примет первых туристов летом 2014 года

Алтайский край и Тунис намерены развивать сотрудничество в сфере туризма

Туристы в Алтайском крае при желании смогут лечиться от болезней шаманскими обрядами

Алтайский край планирует развивать паломнический туризм

На выставке «Интурмаркет-2014» состоялось торжественное открытие Дня Алтайского края

Леонид Куравлев: «Стенд региона ярко и убедительно рассказывает о том, как приветлива и душевна земля Алтайского края»

Талеб Рифаи: «Алтайский край должен стать одним из главных туристических направлений России»

Сергей Попович: «В первый день работы «Интурмаркета» посетители выставки проявили большой интерес к Алтайскому краю»

Алтайский край представил все виды туризма на выставке «Интурмаркет-2014»

Майя Ломидзе: «Стенд Алтайского края – один из самых представительных на «Интурмаркете-2014»

Бриллиантом в туристической короне России назвали Алтайский край Александр Радьков и Талеб Рифаи

Алтайский край впервые представил на выставке «Интурмаркет-2014» особенное направление путешествий – паломнический туризм

Александр Карлин: «Алтайскому краю есть что показать, чем удивить и даже заинтриговать гостей»

«Интурмаркет-2014»: Алтайский край откроет самую масштабную экспозицию регионов России на международном туристском форуме

Блины с припеком и другие блюда из книги «Алтайская трапеза» смогут оценить гости туристической выставки «Интурмаркет»

Глава Ростуризма Александр Радьков назвал Алтайский край локомотивом туристической отрасли России, за которым стремятся остальные

«Интурмаркет-2014»: Алтайский край представит возможности детского туризма и отдыха

На выставке «Интурмаркет» Белокуриха представит возможности оздоровительного туризма в Алтайском крае

На выставке «Интурмаркет-2014» Алтайский край представит более 50 экспонентов

Посетители международной выставки «Интурмаркет» попробуют мед и чай из алтайских трав

День Алтайского края пройдет в рамках международной туристической выставки «Интурмаркет-2014»

На выставке «Интурмакет-2014» на стенде Алтайского края планируется обширная программа мероприятий

«Интурмаркет-2014»: Алтайский край представит самую масштабную экспозицию среди регионов

За 7 лет туристический поток в Алтайский край вырос в 2,5 раза

Журнал «Горячая линия. Туризм»: в 2014 году Алтайский край выступит генеральным партнером международной выставки «Интурмаркет»

Алтайский край выступит генеральным партнером выставки «Интурмаркет-2014»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры