Пожарные подразделения в трех муниципалитетах Алтайского края получили новые автомобили

24 января 2022 г. 11:57

Пожарно-спасательные подразделения городов Славгорода, Заринска и Благовещенского района получили новые пожарные автомобили.

Пожарные подразделения в трех муниципалитетах Алтайского края получили новые автомобили Пожарные подразделения в трех муниципалитетах Алтайского края получили новые автомобили

Автоцистерна «Урал Некст» (АЦ-6,0-40) вмещает в себя шесть тысяч литров воды, оборудована приводом на все три моста, имеет новый комфортный салон, где бойцы МЧС России могут находиться уже в снаряжении. Автоматизированный насос для подачи воды также более современный: раньше агрегат управлялся рычагами, теперь кнопками на панели. В отсеках находятся современные средства спасения и пожаротушения. Новые стволы способны подавать воду со скоростью до 12 литров в секунду. Имеется гидравлический спасательный инструмент как с ручным, так и с механическим приводом. Также среди снаряжения есть светящийся в темноте направленный трос, маяк спасателя с GPS, медицинское оснащение для первой помощи и многое другое, сообщили в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю.

Пожарные подразделения в трех муниципалитетах Алтайского края получили новые автомобили

В Благовещенском районе новую технику закрепили за 64-й пожарно-спасательной частью. В Заринске пожарный автомобиль поступил на вооружение 5-го пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. А в Славгороде торжественное мероприятие по вручению новой автоцистерны прошло на базе 38-й пожарно-спасательной части.

Фото: Главное управление МЧС России по Алтайскому краю


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры