Порядка 2 тысяч жителей Заринска Алтайского края стали клиентами центра занятости населения в 2021 году

28 января 2022 г. 13:58

В 2021 году в центр занятости населения Заринска за содействием в поиске работы обратилось 1714 человек. Доля трудоустройства составила 81,2 процента, то есть 8 из 10 обратившихся были трудоустроены, сообщили в краевом профильном ведомстве.

Директор центра Светлана Рыбакова рассказала: «Весь 2021 год усилия специалистов центра занятости населения в партнерстве с работодателями были направлены на восстановление численности занятого населения до уровня 2019 года (допандемийного). В этом состояла основная и важнейшая задача. Благодаря принятию комплексных мер нам удалось эффективно помочь нашим клиентам трудоустроиться и превысить показатели 2019 года (79,4 процента трудоустроенных). В результате уровень безработицы значительно снизился. Количество зарегистрированных безработных уменьшилось с 551 (по состоянию на 1 сентября 2020 года - в разгар пандемии) до 175 человек. Уровень зарегистрированной безработицы к трудоспособному населению на 1 января 2022 года составил всего 0,7 процента».

За 2021 год в базе данных центра занятости населения Заринска размещены 3591 вакансия. Самыми востребованными по итогам прошлого года стали вакансии подсобного рабочего и бухгалтера. Также летом 596 подростков смогли получить трудовой опыт. Это почти в два раза превышает итог 2020 года, когда было трудоустроено 314 подростков.

Важным инструментом восстановления численности занятого населения в Заринске стала региональная программа «Содействие занятости населения Алтайского края». В минувшем году получили дополнительное образование и прошли переподготовку 62 безработных жителя города. Участниками федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» стали 23 человека.

Традиционно в центр занятости обращаются граждане, испытывающие трудности в поиске работы. Это инвалиды, лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; граждане предпенсионного возраста; граждане в возрасте от 18 до 20 лет, имеющие среднее профессиональное образование и ищущие работу впервые, и другие. В 2021 году временные рабочие места подобрали для 23 из них. Особое внимание специалисты центра занятости населения уделяют работе с инвалидами. С начала 2021 года в центр занятости обратилось 74 человека с особенностями здоровья. Из них 42 были трудоустроены, двое прошли профессиональное обучение. Также для трудоустройства инвалидов специалисты центра занятости населения Заринска впервые организовали и провели ярмарку вакансий в удаленном формате с использованием цифровой видеоплатформы. 


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры