Полпред Президента России Сергей Меняйло: Особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь» - это проект, благодаря которому растет экономика и интерес к Алтайскому краю

18 августа 2016 г. 19:51

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь» - это проект, благодаря которому растет экономика и интерес к Алтайскому краю. Такой вывод он сделал, подводя итоги визита в регион.

Рабочая поездка полпреда Президента России Сергея Меняйло в Алтайский край

В четверг, 18 августа, Полпред Президента России в Сибирском федеральном округе работал в Алтайском крае. Сергей Меняйло в ходе совместной рабочей поездки с Губернатором Александром Карлиным рассмотрел наиболее важные социально-экономические и общественно-политические вопросы развития региона. Полномочный представитель главы государства ознакомился с туристическим потенциалом Алтайского края, посетил значимые туристические объекты региона, в числе которых особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», туристско-рекреационный комплекс «Сибирское подворье», город-курорт федерального значения Белокуриха, а также площадка санаторно-курортного комплекса «Белокуриха-2».

Рабочая поездка полпреда Президента России Сергея Меняйло в Алтайский край

В столице Алтайского края Сергей Меняйло возложил цветы к Мемориалу Славы на площади Победы. Состоялись рабочие встречи с Губернатором Александром Карлиным, председателем Алтайского краевого Законодательного Собрания Иваном Лоором, а также совещание с руководителями силовых структур.

В ходе общения с журналистами Сергей Меняйло отметил, что в текущем году он впервые приехал в Сибирь, поэтому детально изучает особенности каждого региона. На своем особом контроле Полномочный представитель Президента страны намерен держать решение задач подготовки регионов к зиме, исполнение майских указов Президента, также в числе приоритетов – развитие экономического потенциала субъектов Сибирского федерального округа.

Рабочая поездка полпреда Президента России Сергея Меняйло в Алтайский край

Из трех особых экономических зон, которые посетил Сергей Меняйло, «Бирюзовая Катунь», по его оценке, является живой и наиболее перспективной. «Особая экономическая зона – это развитие Алтайского края. Никто в нее не верил, но сегодня она работает. Это якорный проект, который привлекает людей, растет экономика, растет интерес к краю», - считает Полномочный представитель Президента. Его интерес и одобрение вызвал опыт проведения в Алтайском крае Всероссийского дня поля. Это мероприятие также повышает привлекательность Алтайского края для представителей бизнеса из других регионов России. В дальнейшем вопросы развития туристического потенциала Полпред планирует обсудить с главами регионов, входящих в Межрегиональную ассоциацию «Сибирское соглашение».

Сергей Меняйло составил для себя первое общее впечатление об Алтайском крае: «Это прекрасный, благодатный край, в котором живут замечательные люди. У них есть желание решать существующие проблемы. Желание работать на благо людей и идти по пути развития есть и у органов власти. Есть проблемы, которые мы будем решать совместными усилиями. Вместе будем достигать целей, которые поставил перед нами Президент России», - подчеркнул Полномочный представитель главы государства.

Рабочая поездка полпреда Президента России Сергея Меняйло в Алтайский край Рабочая поездка полпреда Президента России Сергея Меняйло в Алтайский край

Александр Карлин отметил, что постарался в ходе краткой ознакомительной поездки показать основные особенности края. «Мы постарались довести до Сергея Ивановича объективную, не приукрашенную информацию. Мы намерены серьезно и честно работать с Полномочным представителем Президента, с аппаратом Полномочного представителя. В работе с федеральным центром – правительственными структурами и Администрацией Президента – для нас важно находить алгоритмы взаимопонимания и поддержки», - подчеркнул Губернатор.

Одной из тем обсуждения стало развитие внутренних водных путей в регионах Сибири. Сергей Меняйло подчеркнул важность, экономическую обоснованность и социальную значимость этой задачи. Напомним: этот вопрос обсудили на заседании президиума Госсовета под председательством Президента России. В мероприятии принимал участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин. В свою очередь, Сергей Меняйло подчеркнул необходимость комплексного развития водного транспорта в регионах Сибирского федерального округа.

Фоторепортаж «Визит Полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло в Алтайский край»

Фото: Андрей Каспришин, Станислав Хазиев


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло работает в Алтайском крае





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры