Почти полторы тысячи жителей Тальменского района Алтайского края обратились в центр занятости в 2020 году

27 января 2021 г. 18:00

Центр занятости населения Тальменского района подвел итоги года. Так, 116 работодателей заявили 1254 вакансии, за помощью в трудоустройстве к сотрудникам обратились 1424 жителя района. Уровень регистрируемой безработицы на конец 2020 года составил почти три процента от числа трудоспособного населения. Официально зарегистрировали 713 безработных. На каждые десять вакантных мест претендует 15 соискателей - так характеризуется напряженность на регистрируемом рынке труда. Это достаточно хороший показатель в сравнении с другими территориями края, отметили в управлении по труду и занятости населения региона

При содействии службы занятости нашли работу 626 человек,  предложение о назначении досрочной пенсии получили еще три клиента. Директор центра Любовь Карел рассказала: «В сложившихся непростых условиях 2020 года востребованными оставались практически все услуги службы занятости. Так, услугу по профессиональной ориентации получили 163 наших клиента, причем не только школьники, но и безработные. Возможностью бесплатно получить психологическую поддержку в ЦЗН воспользовались 17 человек, а тренинги по социальной адаптации посетили 18 наших клиентов. Специалисты службы занятости научили их составлять резюме, общаться по телефону с работодателем, обсуждали подготовку к собеседованию». Профессиональное обучение в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» прошли 48 безработных и 5 работающих предпенсионеров по 37 направлениям подготовки. Новые знания позволили успешно реализоваться на рынке труда почти всем завершившим обучение. Три молодые мамы перед возвращением на работу из отпуска по уходу за ребенком до трех лет прошли образовательный курс и получили новые знания. 

По состоянию на конец декабря 2020 года в базе этой службы занятости зарегистрировали 501 вакансию. Больше всего предложений в течение года поступало для представителей рабочих профессий и специальностей. Сотрудники центра занятости организовали временное трудоустройство для 115 человек. Все они, помимо зарплаты, получают материальную поддержку от ЦЗН. В организации общественных работ в 2020 году центру помогли 23 работодателя района. «Партнерство с предприятиями и организациями осуществляется по всем направлениям работы ЦЗН. В первую очередь, конечно, это помощь в укомплектовании штата, для чего обычно проводятся ярмарки вакансий, гарантированные собеседования, аукционы специалистов. Но, к сожалению, в сложных условиях пандемии в 2020 году была организована одна ярмарка, участие в которой приняли 15 соискателей и 1 работодатель», - пояснила Любовь Карел.

В связи с удаленным способом работы центр занятости населения предложил более оперативные и эффективные электронные сервисы. Так, подать заявку о вакансии можно не выходя из кабинета, используя возможности портала «Работа в России» или интерактивного портала краевой службы занятости. В 2020 году так зарегистрировали 619 вакансий.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры