Почти 70 социальных контрактов заключили жители Хабарского района Алтайского края в 2021 году

16 января 2022 г. 09:00

Социальный контракт является эффективным инструментом в решении многих задач для малоимущих людей. Он помогает в поиске работы и трудоустройстве, открытии собственного дела, создании и развитии личного подсобного хозяйства или решении сложной жизненной ситуации. Поэтому в 2021 году только в Хабарском районе заключили 69 таких соглашений по четырем направлениям. Из них 37 - на трудоустройство, 7 - на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности, 9 - на развитие личного подсобного хозяйства, 16 - на преодоление трудной жизненной ситуации, сообщили в региональном профильном ведомстве.

Среди открывших новое дело - житель села Хабары Ривзон Турсунов. Благодаря социальному контракту он открыл павильон «Восточная кухня». Для закупки оборудования была необходима немалая сумма денег. Эти и другие проблемы при создании бизнеса и оснащении рабочего места помог решить социальный контракт. О том, что можно заключить социальный контракт, начинающий предприниматель узнал из сети Интернет и обратился в управление социальной защиты населения по Хабарскому району.

Успешно пройдя защиту бизнес-проекта, Ривзон Турсунов получил финансовую помощь на приобретение основных средств. На полученные деньги он приобрел электрический гриль, жарочную поверхность, шкаф - витрину холодильную, морозильник, фритюрницу, стол производственный, посуду, блендер.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры