Почти 45 миллионов рублей заработали племенные хозяйства Алтайского края на продаже крупного рогатого скота

12 апреля 2019 г. 15:35

Алтайский край наращивает продажи племенных сельскохозяйственных животных. За первые три месяца 2019 года племенные хозяйства края реализовали 580 условных голов скота (в I квартале 2018 года было продано 328 голов). Таким образом, в первом квартале 2019 года уровень реализации составил 176,8% к аналогичному периоду 2018 года.

Наибольшим спросом у покупателей пользуется крупный рогатый скот, которого продали 487 голов, из них - 340 мясного и 147 молочного направлений животноводства. Кроме того, реализовали 73 племенных лошади: 65 новоалтайской породы и 8 орловской.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства края, география и объемы реализации алтайских племенных сельхозживотных постоянно растут, сейчас это 30 регионов страны и четыре государства. Но приоритетным направлением остаются поставки племенного скота в хозяйства Алтайского края. В регионе реализуются программы, в рамках которых начинающим фермерам и семейным фермам предоставляется грантовая поддержка. Все заявки грантополучателей на приобретение собирают и отрабатывают в Центре сельскохозяйственного консультирования региона.

Начальник отдела реализации Центра сельскохозяйственного консультирования Роман Полковников отметил, что экспорт - отличная возможность увеличить объемы племпродаж. А включение в реестр поставщиков Таможенного союза значительно упрощает проведение зарубежных сделок. На сегодня в реестре уже 29 (то есть более половины) племенных хозяйств края.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры