По поручению Губернатора Алтайского края ветеранам, живущим в Барнаульском доме-интернате, вручили подарки ко Дню Победы

4 мая 2017 г. 16:43

Ветеранов, которые проживают в Барнаульском доме-интернате для престарелых и инвалидов, по поручению Губернатора Александра Карлина 4 мая поздравил и вручил подарки министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов. Встреча с ветеранами прошла за чаепитием.

«Дорогие наши ветераны! День Победы - особенный праздник. Каждый год мы встречаем его вместе с вами с собой теплотой. От имени Губернатора Алтайского края Александра Богдановича Карлина поздравляю вас с самым светлым праздником! Желаю вам долгих лет жизни, пусть над нашей Родиной будет всегда мирное небо! Самое главное, чтобы вас не подводило здоровье», - пожелал Михаил Дайбов ветеранам.

Губернаторские подарки - это продуктовые наборы, в состав которых вошло 14 наименований продукции: натуральный мед, сервелат, мясные консервы, сыры, растительное масло, сироп шиповника, конфеты, печенье, халва. Все продукты алтайского производства. Каждому ветерану, вручая подарки, министр сказал теплые слова с добрыми пожеланиями. Также он передал в комнату боевой славы альбом с фотографиями ветеранов Барнаульского дома-интерната.

В Барнаульском доме-интернате для престарелых и инвалидов проживают 275 человек, из них семь участников Великой Отечественной войны, пять вдов погибших фронтовиков, 51 труженик тыла, один ветеран, награжденный знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Среди ветеранов - участник войны Владимир Иванников. В армию его призвали в 1945 году. Получил ранение в ногу. Служил до 1950 года в Приморском крае. «Война ушла, память осталась, - сказал Владимир Сергеевич. - Сколько детей осталось без отцов, а сколько солдат вернулось с войны с подорванным здоровьем! К сожалению, нас становится все меньше, и не все проживающие в доме-интернате могут по состоянию здоровья выходить на улицу. Но нам здесь нравится, персонал хороший, в помещении сделан ремонт».

Ветеран Великой Отечественной Гаврила Ничипоров в доме-интернате живет с апреля 2012 года. Он был призван в учебный корпус Кемеровской области в 1941 году, воевал на Воронежском фронте. В 1943 году был тяжело ранен и демобилизован. Гаврила Ничипоров сейчас плохо видит и слышит, но, как он сам утверждает, чувствует каждого, кто сидит с ним рядом. «Мы выдержали и голод, и холод. Мы, сибиряки, никогда не сдаемся», - сказал он.

Председатель Алтайской краевой общественной организации «Российский союз ветеранов» Николай Распопин всех поздравил с праздником: «На ваших примерах мужества и героизма растет молодежь. Молодое поколение должно знать, какую кровавую битву вы выиграли. Желаю вам встречать День Победы много лет в добром здравии!». Он передал в комнату боевой славы дома-интерната книгу об участниках Великой Отечественной войны.


Справка: Барнаульский дом-интернат для престарелых и инвалидов (ветеранов войны и труда) открыт в нагорной части города в 1969 году. С 2004 года работает отделение милосердия для тяжелобольных людей, требующих к себе повышенного внимания; круглосуточно работает медицинский пост, есть процедурный кабинет. Врач находится непосредственно в отделении, питание приносят в комнаты.

Библиотека дома-интерната насчитывает более 8 тысяч томов различной литературы. Читальный зал совмещен с комнатой боевой славы, где хранятся альбомы, фотографии, награды, личные вещи проживающих, как память о Великой Отечественной войне. Постоянно проводятся встречи с учащимися лицеев, школ, поэтические встречи, беседы, чаепития.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры