По поручению Губернатора Алтайского края созданы максимально комфортные условия для работы инвесторов на площадках «Белокуриха-2», «Бирюзовая Катунь» и «Сибирская монета»

26 октября 2017 г. 15:59

Сегодня, 26 октября, об этом заявил заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виктор Мещеряков на встрече с участниками конкурса «Сибирь.ПРО». Этот проект объединил представителей средств массовой информации из регионов Сибирского федерального округа. Сегодня в столицу Алтайского края приехали более 30 участников профессионального конкурса, которые изучают вопросы модернизации «большой» энергетики на примере городов Алтайского края. Журналисты смогли получить подробную информацию об опыте сотрудничества Правительства Алтайского края и Сибирской генерирующей компании по созданию новой системы теплоснабжения Рубцовска.

Встреча Виктора Мещерякова с участниками конкурса "Сибирь.ПРО"

В ходе беседы Виктора Мещерякова с представителями СМИ были также затронуты вопросы развития электросетевого хозяйства Алтайского края, в том числе на площадках, привлекательных для ведения бизнеса. По словам заместителя Председателя Правительства, органы власти региона в соответствии с поручением Губернатора Александра Карлина создают максимально комфортные условия для работы инвесторов в развивающихся туристических центрах региона - на площадке «Белокуриха-2», в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» и в игорной зоне «Сибирская монета». Инфраструктура на всех трех территориях, которые являются брендовыми для Алтайского края, создается за счет бюджетных средств.

Как отметил Виктор Мещеряков, в ближайшие дни будет выполнен важнейший этап работ по подключению к электросетям объектов «Белокурихи-2».

Встреча Виктора Мещерякова с участниками конкурса "Сибирь.ПРО"

«Пять инвесторов уже построили свои объекты, и сегодня мы получили пять заявок на техприсоединение к электросетям. Через 10 дней эти объекты подключат. Таким образом, на площадке «Белокурихи-2» создана вся необходимая инфраструктура. Инвесторы не платят за строительство водопровода, газопровода, электросетей и дорожных объектов. Сегодня «Белокуриха-2» - очень перспективная и наиболее привлекательная площадка для инвесторов, поскольку она расположена рядом с курортом федерального значения. Сегодня земельные участки на этой инвестплощадке пользуются большим спросом у инвесторов. Есть все условия для того, чтобы приходили инвесторы и строили туристические объекты», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства региона.

По его словам, до февраля 2018 года туристические объекты «Белокурихи-2» будут подключены по временной схеме, а затем - с использованием новой ЛЭП 110 кВт и подстанции 110/10 кВт. Стоимость работ по созданию новых энергообъектов составила 354 миллиона рублей.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры