Пешеходный фонтан в столице Алтайского края планируют запустить в начале октября

20 сентября 2019 г. 16:30

В Барнауле по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустраивают сквер по улице Панфиловцев, 22. Старое асфальтобетонное покрытие заменят на плиточное, обустроят парковки, высадят более 20 деревьев (ель и тополь пирамидальный), установят игровой и спортивный комплексы. Также в сквере реконструируют фонтан, по проекту он станет пешеходным - без фонтанной чаши. Фонтан будет состоять из 26 струй, площадку сделают из противоскользящего гранита двух цветов. На выполнение работ из бюджетов разных уровней выделили 22,5 миллиона рублей.

Председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев сообщил, что в сквере уже демонтировали старый асфальтобетон, отсыпали основание из песка. На площадке спилили старые аварийные деревья и выполнили самую трудоемкую работу - устройство чаши фонтана.

В Барнауле благоустраивают сквер по улице Панфиловцев В Барнауле благоустраивают сквер по улице Панфиловцев

«В фонтане устанавливают форсунки, насосное оборудование, бетонные плиты. Завершено устройство оборудования и вентиляции в технологических помещениях, почти выполнено устройство подстилающих слоев под тротуарную плитку, на 20% смонтированы поребрик, бордюрный камень, тротуарная плитка. Выполняется мощение тротуарной плиткой, ведется работа по устройству линии освещения. В целом благоустройство сквера выполнено на 25%, фонтан готов на 90%», - отметил Антон Шеломенцев. По информации подрядчика, работы планируют закончить к 5 октября и провести пробный запуск фонтана.

Напомним: помимо сквера на улице Панфиловцев в этом году в Барнауле по программе «Формирование комфортной городской среды» благоустраивают два участка аллеи по улице Георгия Исакова (в границах улиц 2-й Северо-Западной и Малахова и 2-й Северо-Западной и Матросова). В настоящее время работы выполнили более чем на 90%, сообщают в администрации города.

Напомним: территории для благоустройства выбрали барнаульцы во время интернет-голосования. По словам первого заместителя главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолия Воронкова, в следующем году голосование планируют провести в конце октября, в ноябре огласят итоги. Сейчас актуализируют сформированный ранее перечень объектов.

«Думаю, население выберет достойные территории - востребованные и расположенные в крупных жилых массивах», - отметил Анатолий Воронков.

Фото: администрация Барнаула


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры