Одними из первых спектакль «А зори здесь тихие…» в Алтайском театре музкомедии увидят ветераны Великой Отечественной войны

2 апреля 2018 г. 13:13

26, 27 и 28 апреля в Алтайском государственном театре музыкальной комедии состоятся премьерные показы драмы «А зори здесь тихие…» по повести Бориса Васильева. Ее экранизировали, ставили в театрах и на основе произведения написали две оперы: одна, созданная в семидесятых годах, на русском языке, вторая - более современная, на китайском.

Афиша спектакля

«Ответственная и непростая задача стояла перед новосибирским композитором Андреем Кротовым, который решился рассказать известную всем историю новым театральным языком. Вместе с супругой, автором либретто Нонной Кротовой ему удалось создать проникновенный, живой, актуальный для сегодняшнего зрителя материал, в который вплетена и личная, бережно хранимая память: мелодию «Вальса» - первой звучащей в спектакле песни - в начале шестидесятых годов сочинил отец композитора Евгений Кротов», - рассказывают в театре. Режиссер-постановщик нового спектакля - Константин Яковлев.

9 мая организуют бесплатный показ для ветеранов Великой Отечественной войны.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда