Первый этап экстремальных соревнований велогонщиков завершился в Алтайском крае

24 июня 2019 г. 11:08

Первый этап соревнований велосипедистов «Алтайская эндуро-серия» прошел в Белокурихе на базе байк-парка «Белка в колесе». 32 спортсмена из Томска, Новосибирска, Барнаула, Новокузнецка, Кемерова, Ангарска, Иркутска, Байкальска состязались в четырех категориях: юниоры, элита, мастера и девушки. Каждому участнику необходимо было как можно быстрее пройти два участка специально подготовленной трассы. Первый участок более техничный, второй - экстремальный, с прыжками и полетами. Помимо времени судьи оценивали и правильность прохождения трассы, за каждый выезд за флажки начисляли штрафные баллы, сообщает сайт «ВелоБарнаул».

Первый этап экстремальных соревнований велогонщиков завершился в Алтайском крае Первый этап экстремальных соревнований велогонщиков завершился в Алтайском крае

Перед стартами чемпион России по скоростному велоспуску, тренер, основатель собственной школы Владимир Пуляевский вместе с участниками разобрал особенности трассы, дал советы по прохождению, а также поделился секретами мастерства. По результатам заездов лучшей среди девушек стала Мария Рудакова (Белокуриха), второй - Светлана Болдова (Новосибирск), замкнула тройку лидеров Анастасия Матвеева из Томска. Первое место в категории «элита» завоевал Владимир Пуляевский (Ангарск), вторым стал новосибирец Андрей Бибин. Третье место в этой категории у барнаульца Александра Трутнева. В состязании юниоров весь пьедестал заняли представители Иркутска: золото в копилке Марка Гессена, серебро у Ильи Чучуя, третьим стал Игорь Крючков. Лучшим в категории «мастера» стал Александр Мамонтов (Томск), второе место в этой категории занял Дмитрий Шадринцев из Белокурихи, бронза у Константина Воронина (Новосибирск).

Кроме основных заездов зрителей и участников соревнований ждала джем-серия - экстремальные выступления велосипедистов, которые прыгают с трехметрового трамплина, в воздухе выполняют акробатические трюки, а затем приземляются на специальную надувную подушку.

Первый этап экстремальных соревнований велогонщиков завершился в Алтайском крае Первый этап экстремальных соревнований велогонщиков завершился в Алтайском крае

Второй этап соревнований пройдет 10 августа. Чемпиона определят по сумме прохождения двух этапов. Организатор соревнований и руководитель проекта «Алтайская эндуро-серия» Евгений Елфимов отметил: «В планах сделать такие велогонки ежегодными и внести мероприятие в календарь всероссийских соревнований. Кроме того, после прохождения аттестации гонки на Алтае будут котироваться как в российском, так и в мировом велоспорте».

С полными результатами можно познакомиться на официальной странице организаторов соревнований в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: организаторы мероприятия


Справка: соревнования велогонщиков «Алтайская эндуро-серия» прошли в Белокурихе впервые. Мероприятие направлено на пропаганду здорового образа жизни и экстремальных видов спорта, а также на развитие Алтайского края как центра спортивного туризма Сибири.

Эндуро - одна из дисциплин велоспорта, представляющая собой агрессивный стиль вождения по бездорожью. Спортсменам необходимо за короткое время преодолеть трассу, на которой встречаются валуны, деревья, подъемы и спуски. 


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры