Педагоги Алтайского края готовятся к дистанционному обучению школьников

24 марта 2020 г. 11:06

В Алтайском крае со 2 по 12 апреля в связи с режимом повышенной готовности в образовательных организациях введут дистанционное обучение. До 1 апреля дети на каникулах, а в школах региона идет активная подготовка. В Министерстве образования и науки Алтайского края рассказали, что для учителей-предметников ежедневно проводят вебинары, на которых рассказывают, как пользоваться ресурсом «Сетевой край». Также ежедневно проходят селекторные совещания для директоров учебных заведений края, работа осуществляется планово. В крае проверяют готовность образовательных организаций к использованию дистанционных технологий, изучаются технические возможности, ведется работа с родителями - уточняется, есть ли у ребенка телефон, планшет, компьютер.

Заместитель министра образования и науки Алтайского края Лариса Терновая подчеркнула: «Есть методические рекомендации Министерства просвещения РФ, где пошагово прописано, как организации переходят на дистанционное обучение. Для нас это не новинка, на протяжении многих лет в регионе работает система «Сетевой край». Она позволяет, например, учителям давать домашнее задание, проверять его и выставлять оценки. Дистанционные образовательные технологии - это возможность оставаться на связи в экстренной ситуации». Координатором методического сопровождения является Алтайский институт развития образования имени Адриана Топорова. Все платформы для дистанционного образования основательно проработаны и выставлены на сайте института, также работает горячая линия по вопросам методической поддержки.

Сельским школам внедрять нововведения в некотором роде даже проще. По словам директора Налобихинской средней школы Веры Киселевой, здесь работа в дистанционном формате - привычное дело. «В школе учится 441 человек, детей забирают на автобусах из нескольких сел. Если начинается весенняя распутица или дороги заметает метелью, ученики остаются дома и учатся дистанционно, посредством сетевой платформы. В среду, 25 марта, проведем обучающий семинар - еще раз напомним родителям и себе, как пользоваться системой. Пока дистанционный формат в сложившейся ситуации - добровольное решение родителей, в начальных школах особенно, но мы в боевой готовности», - пояснила она.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

После весенних каникул школы Алтайского края продолжат обучение в дистанционном режиме

Школы и детские сады Алтайского края работают в обычном режиме

В Министерстве образования и науки Алтайского края обсуждают переход на дистанционные формы обучения в целях профилактики коронавирусной инфекции





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры