Основатель национальной премии Russian Event Awards: Событийный туризм в Алтайском крае развивается в правильном направлении

19 декабря 2016 г. 10:05

В минувшие выходные, 17-18 декабря, в регионе стартовал зимний туристический сезон. Он начался с праздника «Алтайская зимовка».

В числе почетных гостей был председатель правления коммуникационной группы Region PR, председатель наблюдательного совета Национальной ассоциации специалистов событийного туризма, основатель национальной премии Russian Event Awards, Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», Всероссийского конкурса журналистов и блогеров «МедиаТур» Геннадий Шаталов. По словам эксперта, событийный туризм в Алтайском крае развивается в правильном направлении. «Равномерно выстраивается календарь событий, то есть в каждом из времен года есть свое, знаковое. И в целом много разнообразных мероприятий проходит. Например, зимой - «Алтайская зимовка», весной - праздник «Цветение маральника», летом - «АлтайФест»… Это позволяет представить территорию в разные сезоны и привлечь туриста в удобное для него время круглый год.

Очень правильно, что зимний туристический сезон начинается с «Алтайской зимовки» - большого праздника с огромным количеством площадок. Органы власти взяли верный курс на продвижение туристического потенциала, на конкретную реализацию. В этот комплекс входят события на территории региона, а также политика продвижения туристического потенциала, достопримечательностей Алтайского края на профессиональных площадках. Например, на международной туристической выставке «Интурмаркет» в Москве. Не первый год регион является там центральной площадкой, украшением выставки: это большая территория - Алтайский край в миниатюре. Мы видим и сувениры, и гастрономию, и санатории, и инфраструктуру, проходит насыщенная деловая программа. Стоит отметить активную работу Туристского центра края. Все это поддерживает Губернатор Александр Карлин. И это очень правильно. Происходит консолидация бизнес-сообщества, турбизнеса и органов власти. Они задали этот вектор направления и идут вместе. Люди, которые делают туристические проекты в Алтайском крае, работают с душой, с горящими глазами. Это четко вписывается в слоган: «Алтайский край – все настоящее!» - отмечает Геннадий Шаталов. 


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Губернатор Алтайского края и генеральный директор «TUI Россия и СНГ» обсудили сотрудничество в сфере туризма

Эксперты «Клуба Регионов» обсудили, благодаря чему Алтайский край вышел в число лидеров в развитии туризма

В Алтайский край приехал с визитом крупнейший в мире туроператор

Накануне Нового года на Первом канале выйдет программа «Непутевые заметки» о путешествии в Алтайский край

Министерство культуры России отметило Алтайский край как регион с высокими показателями развития туризма

Алтайский край вошел в первую десятку лучших туристических регионов России

Очередной выпуск программы «Большая страна» на телеканале ОТР посвящен алтайскому городу-курорту

Белокуриха вошла в число лучших горнолыжных курортов России и СНГ

«Вести.ru»: Интерес туристов к Алтайскому краю вырос на фоне санкций

Алтайский край вошел в десятку регионов-лидеров по темпам развития туризма

В Белокурихе Алтайского края начинается горнолыжный сезон

Алтайские проекты получили призовые места на III Всероссийском конкурсе «Маршрут года»

Doc22.ru: Глава Ростуризма Олег Сафонов назвал Алтайский край в числе регионов, добившихся хороших результатов в деле привлечения туристов

Алтайский край получил награду журнала National Geographic

На сайте Алтайтурцентра книгу «Туристские истории» можно прочитать онлайн





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры