Осенью в армию отправятся более двух тысяч новобранцев из Алтайского края

2 октября 2014 г. 11:31

Накануне, 1 октября, в структурных подразделениях крайвоенкомата начали работать призывные комиссии.

«В этот призыв новобранцы с Алтая попадут служить во все без исключения военные округа. У каждого призывника будет электронная карта и индивидуальный код. В персональные карты внесут биографические, биометрические данные, сведения о состоянии здоровья и профессиональных навыках. В ходе службы информация будет пополняться», - сообщает «Алтайская правда».

Срок службы составляет 12 месяцев, альтернативной – 18-21 месяц. Призывники с высшим образованием получили выбор – служить как все или по контракту.

Кстати, начиная с этого года (в течение последующих трех лет) в войсках заменят военную форму на современный всесезонный комплект базового обмундирования.

В военной прокуратуре Барнаульского гарнизона есть консультационный центр по вопросам призыва на военную службу и направления на альтернативную гражданскую службу. Там можно получить консультацию и подать жалобу. Центр работает по будням с 9 до 19 часов по адресу: г. Барнаул, ул. Партизанская, 71, 4 этаж. Телефоны: (3852) 36-18-70, 36-18-82 и 63-95-33.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры