Осадки привели к подъему уровней воды в реках Алтайского края

3 июня 2019 г. 15:16

В реках края Чарыш, Бия и Обь (до села Усть-Чарышская Пристань) регистрируют подъем уровней воды, вызванный осадками, прошедшими 1 и 2 июня на территории Алтайского края и Республики Алтай. Также отмечаются колебания уровней в реках Катунь, Ануй, Песчаная и в малых реках предгорий Алтая. Однако до критических отметок на этих реках остается значительный запас, сообщают в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края. По прогнозу синоптиков, следующие существенные осадки, способные повлиять на динамику уровней воды в реках края, ожидаются 5 - 6 июня.

Ночью 4 июня в регионе будет +8… +13 градусов, местами в северных районах похолодает до +3 градусов. Днем прогнозируют +21… +26 градусов. В отдельных районах небольшой дождь, гроза. Ветер северо-западный, 3 - 8 метров в секунду, местами порывы до 13 метров в секунду.

5 июня ночью в Алтайском крае ожидается +8… +13 градусов, днем потеплеет до +25… +30 градусов. Ночью без осадков, днем в западных районах небольшой и умеренный дождь, гроза. Ветер юго-восточный, 5 - 10 метров в секунду, местами по западу порывы до 15 метров в секунду.

В четверг, 6 июня, в ночное время будет +10… +15 градусов, днем температура воздуха составит +27… +32 градуса, по западу региона +20… +25 градусов. Ночью в западных районах, днем на большей части территории края прогнозируют небольшой, местами умеренный дождь, грозу, при грозе местами сильный дождь, град. Ветер южный, 10 - 15 метров в секунду, местами порывы 18 - 23 метра в секунду.

По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 4 по 6 июня в регионе местами сохранится высокая пожароопасность (четвертый класс горимости), в Ключевском и Волчихинском районах - чрезвычайная пожароопасность (пятый класс горимости).

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю напоминают о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности:

  • не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, окурки;
  • не выжигайте сухую траву, не оставляйте горящий огонь без присмотра;
  • очистите от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки.

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности можно сообщить на единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю: (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по номеру 101.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры