Организаторы «АлтайФеста»: Фестиваль напитков в Алтайском крае проводят социально ответственные предприятия

26 июня 2017 г. 15:40

На фестивале «АлтайФест» 24 июня на «Сибирском подворье» состоялась встреча его организаторов и активных участников с журналистами федеральных и краевых СМИ. В ней участвовали первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов, начальник управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Объединение участников пивобезалкогольного рынка» Камаль Лебедев и руководители ряда крупных предприятий, производящих напитки. В ходе беседы неоднократно возникали темы развития как фестиваля напитков, так и предприятий, участвующих в нем, а также социальной ответственности бизнеса. Так, Александр Лукьянов подчеркнул, что мероприятия, подобные «АлтайФесту», позволяют позиционировать Алтайский край как туристически привлекательный регион, способный предложить гостям развлечения на любой вкус. Татьяна Зеленина рассказала об участии производителей напитков в Губернаторском марафоне «Поддержим ребенка».

Встреча организаторов и активных участников «АлтайФеста» с журналистами федеральных и краевых СМИРуководитель компании «Бочкари» Вадим Смагин

Руководитель компании «Бочкари» Вадим Смагин отметил, что «АлтайФест» – праздник, организованный общими усилиями. «Такое масштабное мероприятие, каким стал наш «АлтайФест», одному предприятию не под силу. Этот праздник – труд всех компаний Алтайского края, которые в нем участвуют. Мне очень приятно, что у нас получается: фестиваль набирает обороты, с каждым годом на «Сибирское подворье» собирается все больше гостей. Наш праздник нацелен не только на популяризацию напитков, но и на развитие культуры их потребления. Поэтому на площадке «АлтайФеста» проводят мастер-классы самые известные в нашем крае специалисты, например, основатель школы барменского искусства «Мастер-Микс» Андрей Сапсаев.

Но «АлтайФест» важен и для отрасли в целом: здесь связь между производителем и потребителем становится короче, мы – представители разных предприятий - здесь общаемся настолько близко и много, как никогда не удается пообщаться в другое время и на других площадках. Такое взаимодействие помогает находить интересные и полезные варианты работы, позволяет сделать нашу продукцию еще более популярной. И не только в Алтайском крае, потому что фестиваль становится межрегиональным, к нам приезжают гости со всей страны и из-за рубежа. Я точно знаю: нам все завидуют, потому что нигде в России такого грандиозного фестиваля напитков не проводят.

Фестиваль напитков "АлтайФест"Фестиваль напитков "АлтайФест"

Главная задача «АлтайФеста», на мой взгляд, – не дегустации и продвижение продукции. Главные гости нашего праздника -дети, подрастающее поколение. Поэтому на «Сибирском подворье» так много разных конкурсов, развивающих программ, спортивных состязаний. Мы из года в год формируем более широкую программу, чтобы каждый, кто сюда приедет, нашел интересное занятие, провел время с пользой для себя и своей семьи. Еще и поэтому, я думаю, у «АлтайФеста» – большое будущее, он будет расти и развиваться. Все предприятия нашей отрасли при поддержке регионального Правительства будут этому способствовать», - констатировал Вадим Смагин.

Председатель совета директоров Барнаульского пивоваренного завода Андрей Солодилов отметил, что «АлтайФест» по его сути -семейный праздник. Он также поддержал точку зрения Вадима Смагина: фестиваль напитков показывает богатейшую палитру напитков, которые производят в Алтайском крае, помогает формировать культуру их потребления. «В Алтайском крае не прижились бренды федерального значения. Полагаю, еще и потому, что в регионе культивируется ответственное отношение к любому производству. Всему миру известно, что одно рабочее место в пивоваренной отрасли связывает десять мест смежников. Это такой синергетический эффект. На сегодняшний день львиную долю солода, который используют в пивоварении, производят на территории Алтайского края. По сути, мы дошли до того, что из сырья закупаем только хмель. И то только потому, что он у нас не растет. Все остальное у нас - алтайское. Эта цепочка, связь сельхозпроизводителей с переработчиками, будет разрываться, если, допустим, закроется один завод. Поэтому так важно сообща развивать нашу отрасль», - отметил Андрей Солодилов.

Фестиваль напитков "АлтайФест"Директор ЗАО «Волчихинский пивзавод» Виктор Скачков

Директор ЗАО «Волчихинский пивзавод» Виктор Скачков подчеркнул, что коллектив предприятия считает себя социально ответственным: «Мы вкладываемся в поддержку многих видов спорта, которыми занимаются наши земляки, заботимся о здоровье детей, в том числе участвуя в Губернаторском марафоне «Поддержим ребенка», откликаемся на просьбы наших постоянных партнеров. В их числе – школы, учреждения культуры, организации из других социальных сфер».

Он также отметил, что 2017 год богат юбилеями. В их преддверии принято подводить итоги и обсуждать планы. «В сентябре все жители Алтайского края будут праздновать 80-летие родного региона. Мы видим, как развивается наш край, как растут и развиваются предприятия и в нашем секторе, и в других отраслях экономики региона. Наша отрасль молодеет, совершенствуется технически и технологически. В Алтайском крае мы – старейшее предприятие, производящее напитки. Нам кажется, что мы успешно сохраняем преемственность поколений, предлагаем потребителям напитки, качество и привлекательный вкус которых проверены десятилетиями. На «АлтайФесте» действует традиция: каждый год предприятия, участвующие в фестивале, привозят на «Сибирское подворье» воду, которую используют в производстве. И каждый год сосуд, наполненный этой эталонной водой, передают на хранение ответственному предприятию, чтобы через год – на следующем фестивале – убедиться, что основа наших напитков по-прежнему чиста. На нынешнем «АлтайФесте» мы получили на хранение сосуд с эталонной водой. Уверен, что мы вместе с коллегами будем развивать производство, выводить на рынок новую продукцию, тщательно сохраняя ее качество. Оно основано на чистоте воды – главной составляющей всех напитков. И новые предприятия, которые станут участниками «АлтайФеста», будут также ответственно относиться к своему делу – созданию напитков, которые знают и любят и в Алтайском крае, и за его пределами», - подчеркнул Виктор Скачков.

Фестиваль напитков "АлтайФест"Фестиваль напитков "АлтайФест"

Напомним: на «АлтайФесте» более двух десятков алтайских компаний представили популярные напитки: лимонады, натуральные соки и нектары, морсы из алтайских ягод, минеральные воды, коктейли, ароматные сидры, пенные напитки и многое другое. Гастрономический раздел фестиваля радовал гостей товарами на любой вкус - закуски, снеки, мясные деликатесы и многое другое из ассортимента алтайских производителей. Рестораторы края также предложили посетителям разнообразное меню на открытых площадках фестиваля. Кроме того, гости могли приобрести сувенирную продукцию и изделия ремесленников, народных умельцев.

Организаторы фестиваля при подготовке насыщенной развлекательной программы учли предпочтения посетителей всех возрастов. Все компании, участвующие в «АлтайФесте», проводили розыгрыши, конкурсы и игры. Впервые в программу «АлтайФеста» включили Фестиваль русской бани. Гости участвовали в Фестивале красок, болели за любимые команды на волейбольном турнире, наблюдали за соревнованиями по лазертагу и слушали выступления музыкальных коллективов. Традиционно привлекли внимание конноспортивный праздник, а также мощное силовое шоу, впечатляющее шоу бабочек и другие развлечения.

Фото: Станислав Хазиев

Фоторепортаж «Пятый межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест»


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Корреспондент телеканала «Конный мир»: Хотелось бы приехать в Алтайский край на пятидесятый или сотый по счету «АлтайФест»

Директор филиала UBC group: Широкое распространение продукции участников «АлтайФеста» - подтверждение ее высокого качества

В первый день «АлтайФеста» собрали 280 тысяч рублей на помощь подопечным Губернаторского марафона «Поддержим ребенка»

Заместитель Председателя Правительства края: На «АлтайФесте» предприятия региона ежегодно представляют новые бренды

Исполнительный директор НП «Объединение участников пивобезалкогольного рынка»: Опыт «АлтайФеста» значим для России

«АлтайФест» открылся парадом компаний-участников фестиваля напитков

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «АлтайФест» - в тройке лидеров событийных туристических мероприятий России

Иллюзионисты, факиры и песочная анимация: в регионе стартует юбилейный фестиваль напитков «АлтайФест»

«АлтайФест» приглашает к участию любителей спортивных состязаний

На празднике «АлтайФест» гостям предложат разнообразное меню из блюд европейской, русской и кержацкой кухонь

Гости «АлтайФеста» присоединятся к благотворительному марафону «Поддержим ребенка»

На «АлтайФесте» проведут Парад шляп и конкурс для дизайнеров интерьера

Шоу-ринг орловских рысаков и Фестиваль русской бани впервые пройдут в рамках «АлтайФеста»

В Алтайском крае выберут «Лучший напиток года»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал об особенностях наиболее значимых мероприятий июня

На фестивале напитков «АлтайФест» будут работать 10 развлекательных площадок

Национальный календарь событий России: Алтайский край - самый гостеприимный

На фестивале «АлтайФест» выступит группа «Ногу свело»

Алтайский край входит в топ-10 регионов-лидеров гастрономического туризма

В Алтайском крае утвердили даты проведения фестиваля напитков «АлтайФест»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Казанцева Ольга Александровна
Казанцева Ольга Александровна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры