Определены победители и лауреаты ежегодного краевого конкурса инновационных проектов «Новый Алтай - 2014»

12 января 2015 г. 11:17

Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Карлин.

В номинации «Инновационный малый бизнес» первое место заняла компания «Интеркот» за проект «Роботизированный многофункциональный блоковый конструктор», второе – «Компания Тривонт» за проект по снижению технических потерь электроэнергии в тяговых подстанциях городского электротранспорта, третье место присудили «Полимерпласту» за проект «Экология полимеров. Новый рециклинг пластиковых отходов».

В номинации «Интеллектуальный потенциал» победил проект «Композитные покрытия для упрочнения деталей машин», представленный Алтайским государственным аграрным университетом. Второе место в номинации завоевал Алтайский государственный университет с проектом «Разработка и внедрение в реальный сектор экономики биотехнологий создания и размножения ценных растений для решения проблем продовольственной безопасности и рационального природопользования в Алтайском крае». Третье место присвоено проекту «Прогрессивные технологии переработки облепихи», который представил Бийский технологический институт.

В номинации «Инновационный прорыв» первое место заняло предприятие «Алтайвитамины» с проектом «Разработка аэрозольной формы препарата на основе рекомбинантного человеческого интерферона под торговой маркой «Интерфераль». Второе место - у «Источник Плюс», проект «Модуль порошкового пожаротушения «Тунгус-24» транспортного исполнения для защиты объектов подвижного транспорта». Третье место в этой номинации – у «Тонар-Агро» с проектом «Адаптация энергосберегающего посевного почвообрабатывающего комплекса ЭППК-2,5 к проведению улучшений лугов и пастбищ и подсева многолетних трав».

В номинации «Лучшее изобретение» победителем стал проект «Тормозные накладки нового поколения, повышающие безопасность работы систем торможения автотранспортных средств с увеличенным сроком службы», представленный Дмитрием Корабельниковым. Второго места удостоен проект творческого коллектива под руководством Сергея Войнаша «Конвертация гусеничного сортиментовоза в установку для пожаротушения». За третье место поощрена работа Александра Брютова «Разработка научных основ экологически безопасного газового двигателя, численное моделирование и поиск путей снижения вредных веществ продуктов сгорания».

В номинации «Перспективное сотрудничество» победил проект «Разработка модельного ряда фильер, технологии и оборудования для их производства», представленный компанией «Формат». Второе место получил Центр ультразвуковых технологий АлтГТУ за проект «Создание ультразвукового грунтозаборного устройства для исследования объектов и планет». Третье место эксперты присудили проекту «Повышение качественных характеристик горнолыжных трасс с применением искусственного снегообразования», автором которого выступила компания  «Ski-инвест».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры